Центры военно-патриотического воспитания и подготовки нужно создавать повсеместно — Володин

5 views

Центры военно-патриотического воспитания и подготовки нужно создавать повсеместно — Володин

В рамках рабочей поездки в Курскую область Председатель Госдумы посетил Центр поддержки и развития патриотического воспитания «Патриот», на базе которого жители Курска и области получают навыки военной и специальной подготовки.

«Центры военно-патриотического воспитания, подготовки нужно развивать и закреплять в законодательстве, исходя из ситуации не только сегодняшнего дня, но и на будущее. Должна быть возможность для тех, кто хочет защищать свою страну, пройти сборы. Учитывая, что сейчас много ребят вообще не служили в армии», — сказал Вячеслав Володин.

50% обучающихся в центре, как сообщил спикер ГД, — отслужившие в армии, имеющие военно-учетную специальность, а остальные — те, кто не имеет за плечами службу в Вооруженных силах.

«Для тех, у кого нет подготовки, конечно, необходимо создавать условия и возможности для приобретения опыта, чтобы можно было эффективно защищать свою страну. У кого этот опыт есть — надо вспомнить его, ознакомиться с техникой, потому что она развивается», — отметил Володин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подписывайтесь на Дума ТВ