В ходе реализации проектов комплексной застройки надо, чтобы строительные организации понимали ответственность перед людьми — Володин

6 views

В ходе реализации проектов комплексной застройки надо, чтобы строительные организации понимали ответственность перед людьми — Володин

Вячеслав Володин в рамках рабочей поездки в Курскую область ознакомился с ходом строительства взросло-детской поликлиники в строящемся микрорайоне «Северный» города Курска, сообщила пресс-служба Госдумы.

Строящаяся поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену и по плану должна быть введена в эксплуатацию уже к концу года.

«Это достаточно современный проект, и совершенно правильно то, что здесь и взрослая, и детская поликлиника, и диагностический центр — есть все необходимое. Независимо от того, в каком регионе живут граждане нашей страны, для них должны быть одинаковые стандарты здравоохранения, образования, других сфер жизни», — отметил Председатель ГД в ходе осмотра здания.

Также Вячеслав Володин подчеркнул важность того, что весь этот жилой массив построен вместе с объектами социальной инфраструктуры.

«Есть много примеров в регионах, когда жилые комплексы не для людей, а непонятно для чего были созданы. В реализации проектов комплексной застройки территорий надо обязательно опираться на тех, кто может отстаивать интересы граждан, чтобы строительные организации понимали ответственность перед людьми, чтобы плотность застройки не была высокой, были стоянки, озеленение, скверы, детские площадки. А если ктото этого не понимает, власти должны регулировать этот вопрос», — сказал спикер ГД.

Председатель ГД отметил, что развитая социальная структура повышает привлекательность жилья.

«Здесь это все есть. Хороший пример для всех, как нужно строить, если думаешь о людях. Это на самом деле город в городе, и, конечно, люди сюда поедут», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подписывайтесь на Дума ТВ