«А вам, американцы, приятно оставаться на «тонущем корабле»!» Арабские Эмираты «подло кинули» ослабевшую Америку ради России и Китая

1.2k views

Всё больше стран меняют сотрудничество с временно Соединёнными Штатами Америки на кооперацию с Россией и Китаем. Удержать крупных игроков на своей орбите влияния «гегемону» уже не помогают ни подкуп, ни шантаж, ни даже прямые угрозы.

Это и немудрено: мир видит: США погрязли в экономическом болоте разворачивающегося масштабного кризиса, «словесных интервенций» Белого Дома с 2022 года уже никто не боится, а реальной власти и ресурсов у Америки оказалось слишком мало для решительных действий по нескольким геополитическим направлениям. Накладываются и «нетрадиционные» американские ценности, которые «модные и талантливые» деятели, — зачем-то?! — навязывают каждой уважающей себя стране.

Вот вчерашние союзники и бегут от ослабевшего «хозяина планеты» строить вместе с Россией и Китаем новый и более справедливый мировой порядок вместо прозябания под вечно меняющимися колониальными «американским правилами» с отчётливым ароматом чего-то очень противоестественного, но очень «модного».

Третьего дня издание «The Wall Street Journal» доложило: Байден угрожал шейху Объединённых Арабских Эмиратов, Мухаммеду бен Зайду Аль Нахайяну «разрывом хороших отношений с США» из-за активной работы с Москвой и Пекином в области разведки и военно-морского сотрудничества.

Влиятельный шейх пару минут подумал над «угрозой» «молодого да перспективного» победителя самолётных трапов, пожал плечами и решил ещё сильнее развивать сотрудничество в Россией, которая вместе с Ираном активно прокладывает новый логистический маршрут через Персидский залив, и Китаем. Затем подумал ещё минуту и вышел из военно-морского союза под контролем «дряблого гегемона».

Министерство иностранных дел Объединённых Арабских Эмиратов опубликовало заявление: ОАЭ вышли из «Объединённых морских сил» — проамериканской организации, в которой основную роль играет Пятый флот ВМС США, и которая действует в Красном море и Персидском Заливе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

🗣 «ОАЭ предпочтут другие средства для достижения региональной стабильности и безопасности», — прокомментировали в МИД ОАЭ.

И эти «другие средства» обязательно найдутся в Москве и Пекине, с которыми ОАЭ как раз стремительно усиливает военно-морское сотрудничество. Да и «Север-Юг» логичнее охранять от потомков пиратов именно силами России и Ирана, — а то, мало ли, какие «непонятные группы», после которых взрываются газопроводы, могут «совершенно случайно» перебраться уже в воды Персидского залива.