Доля Крыма в туристических поездках россиян рухнула до 1%. Люди выбирают Сочи

8 views

Боевые действия на Украине окончательно похоронили туризм в воссоединившемся с Россией Крыму. Если в 2021 году на полуостров приходилось 19% всех бронирований отелей и жилья для отдыха в России, то в этом году эта доля упала до 1%, следует из данных сервиса бронирования Ostrovok, которые публикует РБК.

При этом доля Крыма до начала СВО на Украине колебалась в пределах 17—19%. Однако в первый год полномасштабного наступления российской армии на украинской территории она сократилась до 3%.

В доконфликтный период на Ялту, Севастополь и Феодосию приходилось в среднем по 6%, 7% и 4% бронирований соответственно.

«По сравнению с прошлыми сезонами этим летом в Крыму будет намного меньше бронирований», — подтвердил гендиректор «Суточно.ру» Юрий Кузнецов.

По его словам, из-за спада спроса цены на размещение даже в самых востребованных крымских локациях сейчас ниже, чем в прошлом году.

Средняя запрашиваемая ставка в Ялте снизилась на 8% (до 3,86 тыс. руб. за сутки), в Севастополе — на 7% (до 3 тыс. руб.). При этом в среднем по российским курортам цены за год выросли на 15%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На фоне падения спроса на отдых в Крыму число желающих отдохнуть в Сочи выросло до максимума за пять лет.