Украинцы бегут из страны не от России и ее СВО

751 views

Жители Украины пытаются сбежать из страны не из-за спецоперации, проводимой Россией. Такое мнение выразил политолог из Киева Василь Вакаров, обвинивший в ситуации режим Владимира Зеленского.

По словам Вакарова, Служба безопасности Украины регулярно отчитывается о количестве задержанных на границе людей и раскрытых схемах, позволяющих украинцам сбежать из страны. Политолог отмечает, что население покидает Украину каждый день, причем зачастую без конкретного плана дальнейшей жизни и обустройства. При этом Вакаров считает, что главной причиной массового бегства миллионов украинцев за рубеж является не Россия и ее СВО, а действия киевского режима, сделавшего людей заложниками.

«Каждый день с Украины люди бегут, кто куда может – кто в Венгрию, кто в Румынию. СБУ ловит их и информирует общество о сломанных схемах и пойманных людях. От кого бегут люди? От чего бегут, почему весь этот период времени люди бегут с Украины, платят деньги, коррумпируют чиновников, проплачивают суды? Они бегут от правительства, которое сегодня управляет Украиной. Да, безусловно, есть конфликт, есть российские вооруженные силы, есть обстрелы. Но, если ты политик, Зеленский, ты знал, что страна готовится к войне, ты подписал некий контракт с США – открой границы, выпусти людей! А он сделал граждан Украины заложниками», — заявил Вакаров в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Российские эксперты напомнили, что борьба с РФ силами украинцев, предполагающая наличие в стране большого количества людей, является частью сделки Зеленского с Западом. При этом Вакаров привел данные немецких экспертов о неспособности ВСУ набрать новую армию, если нынешние силы потерпят поражение и понесут потери, не позволяющие продолжать борьбу в требуемых масштабах. Понимая это, режим Зеленского хочет удержать на Украине максимально возможное количество людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отказ эвакуировать и выпускать украинцев за рубеж фактически подставил мирное население страны под любые последствия конфликта, считает Вакаров. Ситуацию ярко продемонстрировали взрывы в городе Хмельницкий, где, по некоторым версиям, могли находиться снаряды с обедненным ураном.