В Курске стартовали всероссийские соревнования для спасателей

24 views

В областном центре сегодня торжественно открылись Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту памяти А.В. Качикина.

Алексей Качикин возглавлял управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Курской области. Выйдя в 2010 году на пенсию, он основал курский региональный благотворительный общественный фонд «Огнеборец», внес большой вклад в развитие пожарно-прикладного спорта и добровольной пожарной охраны нашего региона. На открытии соревнований присутствовали вдова и дети Алексей Васильевича.

Посоревноваться в Курск прибыли десять команд из Брянской, Калужской, Белгородской, Тульской, Липецкой, Орловской, Московской, Воронежской областей и республики Калмыкии.

– Эти соревнования не только представляют собой зрелищное событие, но и имеют огромное значение для нашей страны, – уверен начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев. – Пожарно-спасательные подразделения играют ключевую роль в обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан, а также сохранении имущества в условиях чрезвычайных ситуаций. Соревнования такого формата – это высшая форма профессиональной подготовки пожарных и спасателей.

В первый соревновательный день спортсмены должны были преодолеть полосу препятствий. В женском забеге первое место завоевала курянка Анастасия Седакова.

Впереди у участников новые этапы – «Пожарная эстафета», «Штурмовая лестница» и «Боевое развертывание».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фото: ГУ МЧС России