«Запад шокирован!» — В 2024 году Россия проведёт свою олимпиаду

1.2k views

В то время как функционеры МОК вместе с руководителями ведущих западных стран обсуждают вопрос допуска российских и белорусских спортсменов на летние Олимпийские игры в Париже, Россия решила не оставаться вне международной арены и не соглашаться на условия, которые иногда являются неприемлемыми.

Вместо этого, она решила вернуться на международную арену через альтернативный путь. Чтобы достичь этой цели, планируется провести масштабные соревнования, которые будут представлять собой альтернативу Олимпийским играм и будут проводиться независимо от МОК.

В начале мая 2023 года, на встрече с главой государства, министр спорта РФ Олег Матыцин предложил провести в Казани в 2024 году Игры стран БРИКС, которые будут совпадать с проведением саммита этой международной организации.

Кроме того, в том же городе планируется организовать «Игры Дружбы», где смогут принять участие спортсмены из разных стран мира, которые по разным причинам, включая политические, не смогут принять участие в XXIII летних Олимпийских играх.

Если эти соревнования будут проводиться отдельно от официальных соревнований МОК, то в них смогут принять участие лучшие атлеты со всего мира.

Окончательное решение относительно участия российских спортсменов в Олимпийских играх будет принято не ранее 26 июля, заявил Министр спорта Олег Матыцин. Однако, для некоторых спортсменов, которым не удастся пройти отбор на Олимпиаду, возникает необходимость найти другие мотивы для продолжения своей спортивной карьеры.

В прошлом году впервые были проведены «Игры Дружбы», в которых участвовали спортсмены водных видов спорта из России и Беларуси. Эти спортсмены были лишены возможности участвовать в официальных соревнованиях, организованных FINA и LEN. Им была предоставлена возможность выступить вместе с представителями стран, где плавание, прыжки в воду и синхронное плавание только начинают развиваться. Всего в этих играх приняли участие более тысячи спортсменов из 22 стран.

«Игры Дружбы» в настоящее время представляют собой перспективное соревнование по нескольким причинам.

Во-первых, они предлагают привлекательные денежные призы для участников.

Во-вторых, они предоставляют удобное время для соревнований для спортсменов, которые не смогли пройти отбор на Олимпийские игры.

В-третьих, «Игры Дружбы» привлекают внимание спортсменов из Китая, которые также принимают участие в этих соревнованиях.

Эти факторы позволяют надеяться на успех и популярность текущих «Игр Дружбы».

Невозможно долго поддерживать политику двойных стандартов и навязывание ультиматумов. Профессиональный спорт, который превратился в инструмент политических игр, достиг опасной границы, за которой становится невозможным вести диалог с теми, кто всегда оперирует понятием силы.

Удивительно, как Запад отреагировал на новую инициативу, предложенную Россией. Франческо Битти, руководитель оргкомитета Париж-2024, высказался о спорных планах нашей страны и призвал не выходить за рамки олимпийского движения в своих действиях (хотя сам МОК уже давно вышел за эти рамки, преследуя политические цели). Битти охарактеризовал «Игры Дружбы» как «раздорные соревнования» и выразил сожаление о необходимости соблюдать установленные конкурентные стандарты.

По последней информации, переданной внутренним источником портала Inside the Games, Международный олимпийский комитет (МОК) оказался в состоянии паники, связанной с возможным проведением «мятежных» игр и принятием в них не только российских, но и китайских спортсменов.

Такая реакция вытекает из парадоксальности ситуации, в которой оказались члены МОК и их западные сторонники. По всей видимости, они забыли о существовании третьего закона Ньютона, согласно которому каждое действие вызывает противодействие. В результате им теперь приходится кусать локти и срочно призывать к возвращению в рамки олимпийского движения, от которых они, по-видимому, окончательно отстали.