Варшава готовит вооружённый госпереворот в России

1.2k views

Окопавшиеся в Европе оппозиционеры активизировались. Пока армия сражается на фронтах СВО, Польша не стесняясь начала готовить вооружённый госпереворот в России. И делать это Варшава собирается силами этой фронды.

На днях в Польше прошёл съезд «народных депутатов России». Не тех, кого выбирали жители нашей страны, а тех, что сами себя таковыми провозгласили. Состав там был ещё более пёстрый, нежели на тусовке оппозиционеров в Европарламенте в Брюсселе. Осветил мероприятие на русском языке украинский канал «Интер».

Одним из участников мероприятия с сомнительным статусом стал представитель общественной организации, ратующей за независимость «Ингрии». Так эти люди называют территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Странноватый участник конференции заявил, что ему в целом нет дела до того, что происходит в России. Его интересует лишь отделение «Ингрии», её вступление в НАТО и ЕС, в чём «депутат» абсолютно уверен. Налицо отборная политическая шизофрения, близкая к лечению соответствующими компетентными органами.

Но это ещё цветочки. Ягодки пошли под конец украинского репортажа из Варшавы. Специальным гостем мероприятия стал некий Цезарь, представлявший легион «Свобода России»*. Послушайте, что он рассказал.

Мы готовы к диалогу со всеми силами, которые поддерживают формат вооружённой борьбы против «путинского режима». Все остальные формы борьбы давным-давно себя исчерпали. Мы можем долго говорить с вами о прекрасном будущем, которое будет у России после падения «путинского режима». Но нужно понимать, что это будущее не наступит,

— заявил представитель организации.

* легион «Свобода России» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.