Кладезь военных секретов США: в руки российских инженеров попала редкая американская «птичка»

1k views

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках специальной операции на Украине активно используют системы радиоэлектронной борьбы против разведывательных и ударных БПЛА противника.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали, как российские подразделения РЭБ смогли посадить редкий американский БПЛА, а также объяснили, почему в руках у российских инженеров оказался кладезь военный секретов США.

Обозреватели «Свободной прессы» обратили внимание, что Вооруженные силы России на фоне наступления ВСУ все чаще уничтожают и перехватывают беспилотники противника, которые используются в разведывательных и боевых операциях. Накануне российские специалисты РЭБ смогли посадить очень интересный экземпляр американской инженерной мысли. Речь идет о небольшом БПЛА Boeing Insitu Sky Eagle, который представляет довольно серьезную ценность для российского ВПК. Все дело в том, что данный аппарат оснащен передовыми западными технологиями, а также самым маленьким радаром с синтезированной апертурой, который весит всего 1,6 кг и занимает объем 1,6 литра.

«Не меньшую ценность представляет большой «глаз» ScanEagle — оптическая система ViDAR, разработанная фирмой Sentient Vision Systems. В частности, по сообщению пресс-службы Королевского австралийского военно-морского флота, на сегодня это самая лучшая в мире цифровая видеокамера, которая позволяет охватить в 80 раз большую площадь за один вылет, чем другие аналоги — 45 000 кв. км за 12-часовой полет. В контракте с Insitu особо отмечается, что беспилотник ни при каких условиях не должен попасть во вражеские руки», — отметили журналисты издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Журналисты издания заметили, что Sky Eagle — настоящий кладезь военных секретов США. В руки российских инженеров попала редкая американская «птичка», которая позволит получить России серьезное преимущество в дальнейшем противостоянии с Западом.