«Скорое обрушение финансовых рынков»: Хазин поведал о незавидной участи экономики США

668 views

На фоне событий, происходящих на международной арене, американская финансовая система испытывает серьезный сложности.

В США зафиксирован небывалый рост промышленной и торговой инфляции, а также происходят опасные процессы, связанные с невозможностью крупных банков выполнять свои обязательства перед клиентами. К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В интервью информационному изданию «Бизнес Online» он подробно рассказал о ситуации, складывающейся в США, а также поведал о незавидной участи американской экономики.

Михаил Хазин заметил, что американская финансовая система испытывает деградационные процессы на фоне стремительного отказа крупных экономических игроков от использования доллара. На данном этапе Вашингтон уже не сможет предпринять меры, направленные на спасение собственной экономики, поскольку полностью исчерпал свои возможности в данной сфере.

По словам экономиста, администрация Белого дома продолжает закрывать глаза на возникшие в стране проблемы, занижая масштабы надвигающейся катастрофы. Однако любые меры, принятые Вашингтоном, могут обернуться обвалом фондового рынка и массовыми банкротствами предприятий и банков.

«Сложившаяся ситуация усугубляется еще и тем, что сегодня в Америке невозможно начать поднимать ключевую ставку, ибо после этого очень быстро в стране начнется настоящая волна массовых банкротств во всех секторах. Ни американские домохозяйства, ни даже крупнейшие транснациональные корпорации уже не смогут обслуживать накопившиеся долги при текущей кредитной политике, так что остановить структурный спад уже нереально. США ожидает скорое обрушение финансовых рынков», — объяснил Хазин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На данный момент США пытаются сместить акцент с грядущей финансовой катастрофы, обращая внимание на события, происходящие на международной арене. Вашингтон активно использует украинский кризис, чтобы скрыть собственные экономические проблемы, а также отсрочить начало наступающей катастрофы.