Русофобы в бешенстве: Иноагентов ударили по самому больному

1.2k views

Есть такая профессия — Родину предавать. После 24 февраля 2022 года она стала пользоваться большой популярностью среди отечественных представителей так называемой творческой богемы. Многие из тех о ком мы ещё вчера и подумать не могли, в одно мгновение «прозрели» что и власть плохая и народец не тот.

Впрочем, прозрение объясняется очень просто, уж очень не хотелось терять то, что в качестве запасного аэродрома было приобретено за бугром за долгие годы «непосильного» труда. Критика с их уст лилась как из рога изобилия. Но как говорится, недолго музыка играла, и все они по очереди стали удостаиваться «почетного» звания иностранного агента.

Однако был один нюанс, который категорически отказывались понимать россияне — почему те, кто поливает свою страну и своих соотечественников грязью, по-прежнему как ни в чем не бывало продолжают зарабатывать в России. Однако судя по всему эта лавочка наконец прикрылась.

Судя по всему иноагенты порядком поднадоели российской власти, и она наконец решила серьезно взяться за них, и ударить по самому больному для всяких Галкиных*, Макаревичей*, Назаровых*, Слепаковых* и т.д. месту — кошельку.

Об этом свидетельствует новость, которая для всех этих господ прозвучала как гром среди ясного неба — Минцифры РФ внесло предложение лишить денежных доходов в Российской Федерации всех лиц признанных иностранными агентами из числа музыкантов, блогеров, СМИ и прочих лиц, которые были уличены в распространении фейков о ВС РФ. Стоит ли говорить о том, что весь этот творческий балаган в той или иной степени уже успел отметиться распространением подобной информацией.

Кстати стоит отметить, что иноагенты, видимо почуяв что дело может закончиться чем-то подобным, недавно организовали массовое паломничество в российский суд, с требованием снять с них это клеймо, которым ещё вчера они бравировали и в какой-то степени даже гордились. Однако люди в мантиях приняли правильное решение, и «почетный» статус иноагента остался с ними навечно. Инициатива Минцифры РФ состоит в следующем:

Организовать перечисление на специально созданный для этого счет отчисления авторам-иноагентам, получившим штрафы за фейки о ВС РФ, и замораживать их для дальнейшего разбирательства, а также запретить российским компаниям размещать рекламу у таких иноагентов.

Глава Минцифры Максут Игоревич Шадаев так прокомментировал инициативу ведомства:

«Отчисления, которые отечественные аудиовизуальные платформы выплачивают за воспроизведение контента, мы будем зачислять на специально созданные для этого счета. Подобное решение предлагается принять по лицам признанным Минюстом РФ иноагентами, которые уже были привлечены к административной ответственности за фейки о действии ВС РФ».

Что сказать, предложение дельное, а главное весьма своевременное. Те кто ещё не успел отметиться подобными действиями, несомненно теперь трижды подумают прежде чем что-то сказать, а те кто уже наговорил лишнего понесут заслуженное наказание.

Однако самое интересное впереди. По словам Максудова, средства будут удерживать для дальнейшего разбирательства, потому что выпускающие компании (лейблы) по-разному договариваются с авторами.

«Сначала средства пойдут на спецсчет, а дальше лейблы будут показывать, какую часть планировалось перечислять непосредственно иноагентам», — подчеркнул министр.

Говоря простыми словами, выпускающим компаниям, сотрудничество с иноагентами будет просто не выгодно, так как лейблы будут сразу лишаться всех денег от работы с иноагентами пока не окончится разбирательство, результат которого непредсказуем.

Предложение Минцифры не может не радовать. Наконец те, кто свысока смотрел на своих соотечественников, при этом зарабатывая на них, лишатся своих баснословных заработков. Да и рекламировать теперь иноагентам будет нечего.

Если инициатива Минцифры будет одобрена, а в этом вряд ли приходится сомневаться, то финансовое благополучие иноагентов довольно сильно пошатнется. Видимо уже в самое ближайшее время в суд опять потянутся очереди из числа тех, кто сделал самую большую ошибку в своей жизни — предал Родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эти господа так и не поняли, что как раньше уже не будет никогда, и те вопросы, которые всякие там «заслуженные и народные» решали по одному звонку, сегодня не получится решить даже через самые высокие кабинеты. Ваш поезд, господа иноагенты, ушел, оставив за собой след из рухнувших планов и надежд на дальнейшее безбедное существование. Всё, занавес…