Стало известно, что в августе оркестру Пригожина предстоит выполнение крайне тяжелой задачи

38 views

Последние недели все что связано с Евгением Пригожиным, крутится вокруг чего угодно, кроме успехов его подопечных. А ведь буквально месяц назад, все СМИ пестрили новостями о том, как талантливо выступил его «музыкальный коллектив» на известном направлении.

За последние месяцы мы много чего узнали из уст Евгения Викторовича. Он много говорил о нехватке ресурсов, о бюрократах и коррупционерах в камуфляжном ведомстве, вступал в жесткую полемику с его руководством, критиковал губернаторов, но главное он горой стоял за тех, кто добился внушительных успехов на территории «страны 404».

Однако после того как «оркестр» покинул территорию многострадального города, подразделение бизнесмена как группировка, практически исчезло из медийного пространства, а все комментарии которые дает Пригожин и его подопечные касаются всего чего угодно, кроме их планов на ближайшее будущее.

Впрочем помимо этого есть и другая информация, которая заслуживает внимания. Так например Евгений Викторович недавно рассказал о том, что после 24 февраля 2022 им было призвано в ряды «оркестра» 30 тыс. бывших осуждённых, которые отлично справились с поставленными задачами. Это поистине огромная цифра, при чем как утверждает сам бизнесмен, процент повторных преступлений у них на порядок ниже, чем в среднем по стране.

Так же Пригожин поделился своем мнением о том, что он думает о существующих стандартах МО. Бизнесмен уверен, что они сильно устарели, так как абсолютно не учитывают сегодняшних реалий. В качестве примера он привёл как распределяется вода среди военнослужащих. Например, рядовому бойцу в сутки полагается 1,5 литра. Но как утверждает бизнесмен, этого объема достаточно для тыла, но критически мало во время ведения активных действий, которые длятся иногда по несколько суток. Поэтому «оркестрантам» выдают по 4.5 литра в сутки, плюс к этому предоставляются в неограниченном количестве высококалорийные сладости. Это по мнению Евгения Викторовича даёт бойцам дополнительный заряд энергии которая помогает им находиться в приподнятом настроении, меньше уставать, что в свою очередь позволяет выкладываться на полную.

Но несмотря на то, что все рассказы Пригожина безусловно интересны, общество больше волнует вопрос, а что дальше? Сам Пригожин пока отмалчивается, но инсайдеры, со ссылкой на источники в МО утверждают, что «музыкальный коллектив» уже в ближайшее время вернется в строй и вновь приступит к выполнению поставленных задач на территории «страны 404».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Судя по полученной информации, МО запланировало для подопечных Пригожина, выполнение крайне сложной задачи — взятие Харькова. В прессе уже появилась информация о том, что эти планы могут быть реализованы не раньше августа, так как бизнесмен ранее заявлял, что его подопечным необходимо несколько месяцев для восстановления и отдыха.

Насколько эта информация соответствует действительности, сложно сказать. Ряд экспертов дали свой комментарий по этому поводу. Они напомнили, что сам Пригожин неоднократно заявлял о том, что готов вернуть свое подразделение в зону конфликта. Правда при этом бизнесмен обмолвился, что сделает это только после гарантий со стороны МО. Речь идет прежде всего о недопущении повторения ситуации связанной с нехваткой необходимых ресурсов, отсутствие которых и положило начало противостоянию между Пригожиным и МО. Так что в этом случае, Шойгу придется идти на уступки. А пойдет ли он на них, большой вопрос.

Что касается самого Пригожина, то сам он не любит распространяться о планах своего «оркестра». Он много раз заявлял, что его подразделение готово выдвинуться в зону конфликта, но неделю назад дал понять, что этот вариант пока не рассматривается. Эксперты уверены — Пригожин темнит. Все его рассказы о планах перебросить «оркестр» в Африку, служат для отвлечения внимания противника. Поэтому если Пригожин и придет к общему знаменателю с МО, об этом он говорить не станет.

Так что переброска «музыкантов» на Харьковское направление представляется крайне реалистичным вариантом. Впрочем, эксперты уверены, что если это произойдет, то наступательная операция будет проведена без штурма самого города, так как это повлечет за собой большие потери, а в этом никто из сторон не заинтересован. Оптимальным вариантом станет штурм одного из городов Харьковской области, который был оставлен нашими силами еще в прошлом году.