Гиперзвуковой «револьвер» у виска США на Кубе

1.5k views

Итак, Вашингтон, затеяв опасную игру у границ нашей страны, сам пригласил Россию на свой «задний двор». По словам Михаила Мишустина, торговый оборот за первый квартал 2023 года между Кубой и Россией вырос почти в 10 раз. И это все несмотря на не совсем благоприятные условия.

Кроме того, по словам все того же Мишустина, Куба является ключевым союзником Москвы в Латинской Америке.

Российская и Кубинская сторона имеют двусторонние договоренности по вопросам финансов, промышленности, энергетики и транспорта. А также нацелены на реализацию совместных проектов в нефтяной и металлургической сфере.

Все прекрасно знают, как США относятся к деятельности других стран на Латиноамериканском континенте. Карибский кризис забыть не так просто. Вашингтон на данный момент испробовал на Москве весь свой арсенал всевозможных санкции. При этом Штаты даже не понимают, что своими действиями сами сняли все преграды, которые ограничивали возможности Пекина и Москвы.

Путь в Латинскую Америку открыт. Помимо экономических связей с Кубой и Венесуэлой, Москва теперь может заняться и военной деятельностью. Сообщения о чужом военном присутствии на «заднем дворе» уж очень сильно пугают глобалистов. Чего только стоит недавняя паника западных СМИ о якобы размещении шпионской военной базы Китая на Кубе. А почему бы там реально не появиться российской военной базе?

Американские конгрессмены очень смело полагают, что океаны являются надежным прикрытием США от любых нападений. Однако, это совсем не так.

Что, если на Кубе появится «револьвер», который во времена Карибского кризиса заставил руководство Штатов срочно пересмотреть свою политику по отношению к СССР в сфере безопасности? Только вот «револьвер» теперь будет не простой, а гиперзвуковой. Время подлета будет исчисляться в нескольких минутах.

Может это охладит горячие головы в овальных кабинетах Пентагона? Понятно, что начнется полная заваруха, может даже горячее, чем в Карибский кризис. Ну а что нам терять? На наши красные линии Запад уже давно перестал реагировать, потому что считает, что отсидится за «большой лужей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пользы конечно от этого мало, но информационная бомба в Штатах шарахнет не слабо. А урон может быть куда существеннее, чем от реальной бомбы.