Потенциальные цели российской армии в Европе: аэродромы, которые попали в цель из-за переданных Украине F-16

34 views

Получение Украиной американских истребителей F-16 и их возможное использование в боевых действиях в случае базирования за пределами украинской территории может привести к серьезным последствиям в отношениях между НАТО и Россией. По словам президента России Владимира Путина, армия РФ обнаружит способы нейтрализации этих самолетов.

Украина прячет от России истребители F-16

Министр ВВС США Фрэнк Кендалл заявил на этой неделе, что истребители-бомбардировщики F-16 после передачи Киеву от западных стран будут базироваться на Украине. Так он ответил на вопрос о возможности размещения этих самолетов на территории одной из стран – членов Североатлантического альянса.

США настаивают на том, что переданные Украине истребители F-16 должны располагаться на территории самой страны. В экспертной среде отмечают, что местная инфраструктура справится с приемом самолетов, а проблема с техническим обслуживанием хоть и затратная, но тоже может быть преодолена. Поэтому уже сейчас встает вопрос, что нужно предпринять России, чтобы противостоять новой угрозе.

Впервые о согласии США на поставку истребителей Украине стало известно в конце прошлой недели. Как заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, Соединенные Штаты в ближайшие месяцы решат, кто и в каком количестве поставит эти самолеты Киеву. Сам Байден объявил на саммите «Большой семерки» в Хиросиме, что США присоединятся к коалиции F-16.

Президент Путин пригрозил Польше ударами по аэродромам

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме заявил, что реакция на снабжение ВСУ авиационной техникой может не ограничиться украинской территорией.

«Если они будут располагаться на авиабазах за границей Украины, а использоваться в боевых действиях, мы должны будем посмотреть, как нам поражать и где поражать те средства, которые используются в боевых действиях против нас», — сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Президент России также заявил, что данный шаг создаст вероятность втягивания Североатлантического альянса в российско-украинский конфликт. «Поставки идут военной техники, тяжелой техники. Сейчас рассматривается вариант поставки самолетов», — сказал Путин. Он выразил убеждение, что поставленные украинской стороне самолеты F-16 будут гореть, как и немецкие танки Leopard, в этом у него никаких сомнений нет.