У Путина в запасе есть еще один козырь

13 views

По мнению Хазина, президент Путин сможет переиграть Запад, ведь у него еще есть в запасе некие преимущества. Об этом экономист рассказал в интервью изданию «Говорит Москва».

Известный и авторитетный экономист Михаил Хазин считает правильным курс президента Владимира Путина. Продуманные решения власти благоприятно отражаются на состоянии российской экономики. Кроме того, у президента есть в запасе неиспользованные «патроны».

В частности, Путин со своей тактикой «не торопимся» не принимает мер к либеральной элите. А меры нужны, ведь эта либеральная часть управленцев, видимо, продолжает вредить России, считает Хазин, пользуясь консерватизмом Путина. Но Путин выжидает.

«Российский лидер уже давно мог бы провести в России тотальную зачистку всей либеральной элиты. Однако подобный шаг привел бы к тому, что элиты на Западе начали бы вводить жесточайшие санкции против России уже гораздо раньше, чем это происходит сейчас. Именно для того, чтобы выждать время и занять наиболее устойчивую позицию для ответного удара, Путин пока не использует свой самый весомый аргумент в борьбе с Западом в виде полной ликвидации либеральных кланов в России», — подытожил Хазин.

К либеральной части управленцев относятся министр Силуанов, глава ЦБ Набиуллина, глава Сбера Греф, глава счетной платы Кудрин, экс-советник Чубайс и др.

Коренное отличие либералов от другой группы, антилибералов, в том, что первые главным считают свободу. Вторые ради интересов государства могут и на какие-то свободы махнуть рукой.

Мнение Хазина о том, что Путин не поддерживает либералов, но не разбирается с ними, потому что не хочет торопиться, не кажется таким уж бесспорным. Если проанализировать, что говорит Путин.

На ПМЭФ Путин, например, сказал, что люди могут жить там, где считают нужным. Этот девиз боготворят либералы, эти «граждане мира». Именно поэтому они, как например, Чубайс, собрав вещи, вдруг моментально становятся гражданами другой страны.

А о тех, кто уехал из РФ, Путин сказал: ««Знаете, я не вижу здесь ничего плохого. <…> Я уверен, что этот процесс скорее позитивный, чем негативный. Потому что он будет элементом дополнительной связи России с теми странами, с которыми у нас и так развиваются экономические и гуманитарные контакты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поэтому с рассуждениями Хазина о том, что ответ либералам власти не дают потому, что это правильный ход (мол, торопиться не надо) можно поспорить.