В Курской области за неделю зарегистрировано 82 пожара

0 views

За минувшую неделю в Курской области зарегистрировано 82 пожара, а это в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Более 50 раз горели трава и мусор, а это почти в 5 раз больше, чем в 2022 году.

Наибольшее число таких происшествий отмечается в Курске, Железногорске, Курском, Рыльском, Касторенском, Обоянском и Октябрьском районах. Также зафиксировано 2 случая гибели людей в Железногорском и Солнцевском районах.

Основная причина складывающейся пожарной обстановки – недостаточная работа отдельных органов местного самоуправления, отсутствие должного контроля за пожарной обстановкой на вверенных территориях.

С целью стабилизации ситуации от Главного управления МЧС России по Курской области в адрес глав муниципалитетов направлено письмо с рекомендациями. В частности, предлагается увеличить число оперативных групп, участвующих в рейдах и патрулированиях, активизировать работу по установлению виновных в возникновении палов травы и сжигании мусора и привлечению их к ответственности. Действенная мера – обновление минерализованных полос населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, уборка стихийных свалок мусора. В числе рекомендаций и активизация широкой информационной работы с населением

С 10 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим. Разведение открытого огня – под строгим запретом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За нарушение предусмотрены штрафы:

  • на граждан – от 10 000 до 20 000 рублей;
  • на должностных лиц – от 30 000 до 60 000 рублей;
  • на юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей.