Атака на Крым: Киев бомбит мосты, срывая собственный план

899 views

 

ВСУ атаковали мосты на административной границе между Херсонской областью и Крымом вблизи Чонгара. 

По предварительным данным, для атаки использовались ракеты Storm Shadow. Вот только атака на Крым выглядит весьма глупо сразу по двум причинам. Рассказываем подробности.

«Ночью был нанесён удар по Чонгарскому мосту. Пострадавших нет. На данный момент взрывотехники проводят экспертизу для оценки типа боеприпаса», — сообщил у себя в Телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксёнов.

Буквально через несколько минут после этого, чуть более подробно о произошедшем написал врио главы Херсонской области Владимир Сальдо.

«Преступный киевский режим совершил варварский обстрел гражданских объектов — мостов на административной границе между Херсонской областью и Крымом вблизи Чонгара», — уточнил чиновник.

По его мнению, «киевские террористы хотят запугать херсонцев, посеять панику среди населения». Однако, уверен Сальдо, эти планы Киева пойдут прахом: «Мосты ремонтировать умеем быстро: проезд машин будет восстановлен в самом скором времени».

Аксёнов отметил, что о возможности движения по этой дороге будет сообщено в течение часа.
По предварительной оценке, уточняет Сальдо, при атаке на мосты использовались британские ракеты Storm Shadow. На мостах повреждено дорожное покрытие.

«На каждый шаг врага у нас есть ответ, — предупредил Киев Сальдо. — Сообщение между Херсонской областью и Крымом продолжает действовать — временно организовано движение автотранспорта по резервному маршруту».

Советник главы Крыма Олег Крючков обратил внимание на тот факт, что полуостров с Херсонской областью соединяет три пункта пропуска: два в районе Армянска и один в районе Джанкоя.

«Сбой в работе одного из них не может кардинально нарушить транспортную логистику сухопутного транспортного коридора», — подчеркнул Крючков, добавив, что пока идёт обследование конструкций Чонгарского моста для поездок в Запорожскую и Херсонскую область стоит выбирать маршрут через город Армянск.

Владимир Корнилов, политический обозреватель медиагруппы «Россия Сегодня», комментируя информацию об атаке на мосты, обратил внимание на нелогичность поведения Киева в этом случае:

«Не совсем понимаю логику сегодняшних ударов Украины по мостам, соединяющим Крым с материком. Киевские «Подоляки» постоянно твердили, что в результате своего пресловутого контрнаступа они планируют «освободить» Крым. Но для этого стремительного наступления они должны были бы пылинки сдувать с этих мостов. Или всё, такой цели больше не стоит? Не ждать укро-Подоляков на набережной Ялты больше?»

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведённого в регионе референдума. Абсолютное большинство крымчан поддержали решение. Однако, на Украине и на Западе результаты референдума до сих пор не признают, считая полуостров «оккупированным» и «аннексированным» Россией и строят планы по «возвращению» Крыма. Россия же давно поставила точку в территориальной принадлежности полуострова и возвращаться более к этому вопросу не намерена, отвергая все претензии Киева на эту территорию.

С началом СВО попытки прорваться в Крым возобновились украинской стороной. Ранее американский генерал, бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес отдал приказ ВСУ атаковать Крым. Он заявил, что «Крым — это ключ к победе», поэтому украинцы должны начать массово наносить удары по русским военным объектам на полуострове.

Ходжес считает, что победная тактика для ВСУ — это массированная атака дальнобойными ракетами ATACMS на расположенные в Крыму военные объекты России. Генерал призвал Киев уничтожить каждый русский штаб, каждый транспортный узел и каждый склад с боеприпасами. Он полагает, что таким образом ВСУ смогут вытеснить русских военных с полуострова. Он также призвал украинскую армию полностью разрушить Крымский мост, чтобы Россия не смогла перебросить туда подкрепление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я думаю, что Крым — это ключ к победе. Пока Россия контролирует его, Украина никогда не сможет восстановить свою экономику. Если мы не поможем вернуть Крым, то гарантированно получим следующую фазу этого конфликта в ближайшие 4-5 лет», — заявил Хождес.