СВО сегодня 23.06.2023г: Юрий Подоляка с новым обзором событий.Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР

99 views

  • СВО сегодня 23.06.2023 г: Юрий Подоляка с новым обзором событий. Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР
  • К концу июня в Вооруженных силах России сформируют резервную армию
  • Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 22 июня 2023 г.)
  • Аксенов сообщил об ударе ВСУ по Чонгарскому мосту на севере Крыма

СВО сегодня 22.06.2023 г: Юрий Подоляка с новым обзором событий. Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР

СВО сегодня 23.06.2023г: Юрий Подоляка с новым обзором событий.Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР

Смотрите его новый выпуск: ВСУ атакуют на Юге, мы атакуем на Севере.

СВО сегодня 23.06.2023г: Юрий Подоляка с новым обзором событий.Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР

по ссылке

К концу июня в Вооруженных силах России сформируют резервную армию

СВО сегодня 23.06.2023г: Юрий Подоляка с новым обзором событий.Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР

К концу июня в вооруженных силах сформируют резервную армию и в ближайшее время — армейский корпус, они получат более 3700 единиц техники, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

«Формируем резервы в составе армейского корпуса, армии, плюс к этому пять полков 20-й армии танковой. Там идет все планово. Фактически к концу июня мы завершим формирование резервной армии и там в ближайшее время завершим формирование армейского корпуса», — сказал глава ведомства на совещании президента Владимира Путина с постоянными членами Совбеза.

По словам Шойгу, сейчас эти пять полков как по личному составу, так и по технике сформированы на 60 процентов.

На совещании министр обороны также заявил, что в среднем за сутки на службу по контракту поступают 1336 человек — примерно полк. По прямому контракту, как добавил Шойгу, набраны 114 тысяч человек, также есть еще более 50 тысяч добровольцев.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 22 июня 2023 г.)

СВО сегодня 23.06.2023г: Юрий Подоляка с новым обзором событий.Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР

◽️ Сегодня ночью Воздушно-космическими силами России нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности по складу доставленного на Украину вооружения и военной техники иностранного производства.

◽️ Назначенный объект поражен. Цель удара достигнута.

◽️ В течение прошедших суток вооруженные силы Украины продолжали безуспешные попытки наступательных действий на Южно-Донецком, Запорожском, Донецком и Красно-Лиманском направлениях.

◽️ На Южно-Донецком направлении в районе Времевского выступа отражены две атаки подразделений 37-й бригады морской пехоты в районах населенных пунктов Новодонецкое и Макаровка.

◽️ В районах населенных пунктов Нескучное, Новоселки и Новодаровка оперативно-тактической и армейской авиацией нанесены удары по скоплениям живой силы и техники подразделений 31-й механизированной бригады, 110-й и 128-й бригад территориальной обороны.

◽️ Уничтожены: боевая машина пехоты, а также три боевые бронированные машины.

◽️ На Запорожском направлении ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Новоданиловка, Преображенка, Щербаки и Лобковое.

◽️ Общие потери ВСУ на данных направлениях за сутки составили свыше 110-ти украинских военнослужащих, два танка, четыре боевые машины пехоты, восемь боевых бронированных машин, два автомобиля, а также две гаубицы Д-20.

◽️ На Донецком направлении ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями «Южной» группировки войск успешно отражены четыре атаки противника в районах населенных пунктов Веселое, Северное и Первомайское Донецкой народной республики.

◽️ В ходе боевых действий уничтожено более 185-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

◽️ Кроме того, в районах населенных пунктов Северск и Авдеевка Донецкой народной республики уничтожены два склада боеприпасов подразделений ВСУ.

◽️ На Красно-Лиманском направлении грамотными и самоотверженными действиями российских подразделений, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Центр» успешно отражены пять атак противника в районах населенных пунктов Кузьмино и в Серебрянском лесничестве.

◽️ Ударами авиации нанесено поражение подразделениям 21-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Терны и Серебрянка.

◽️ Кроме того, в районах населенных пунктов Ямполовка, Червоная Диброва и в Серебрянском лесничестве пресечена деятельность трех украинских диверсионно-разведывательных групп.

◽️ За сутки на данном направлении уничтожено свыше 135-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины, три пикапа, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица Д-30.

◽️ На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Новомлынск, Петропавловка, Котляровка и Стельмаховка.

◽️ В районах населенных пунктов Синьковка и Новоселовское уничтожены две украинские диверсионно-разведывательных группы.

◽️ Общие потери противника за сутки составили до 30-ти украинских военнослужащих, бронетранспортер, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка М 109 «Paladin» производства США.

◽️ На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 45-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также гаубица Д-30.

Аксенов сообщил об ударе ВСУ по Чонгарскому мосту на севере Крыма

СВО сегодня 23.06.2023г: Юрий Подоляка с новым обзором событий.Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР

Нoчью был нанесен удар по Чонгарскому мoсту. Пoстрадавших нет. На данный момент взрывотехники прoводят экспертизу для оценки типа боеприпаса. Прoфильные службы приступили к обследованию дорожного полoтна. О возможности движения будет сообщено в течение чаcа», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Советник главы Крыма Олег Крючков в своем Telegram-канале отметил, что работа сухопутного коридора через новые регионы не нарушена. «Крым с Херсонской областью соединяют три пункта прoпуска: два в районе Армянска и один в райoне Джанкоя. Сбой в работе одного из них не мoжет кардинально нарушить транспортную логистику сухoпутного транспортного коридора. Пока идет oбследование конструкций Чонгарского моста, прoсим выбирать для поездок в Запорoжскую и Херсонскую области маршрут через гoрод Армянск», — написал Крючков.