«Военный переворот?» : Нас всех обманули — пожалуй это станет последним заявлением Пригожина.Такое ему вряд ли простят

62 views

То о чем рассказал в последнем интервью Евгений Пригожин, пожалуй станет самым громким заявлением последних десятилетий в нашей стране. О том что бизнесмен много чего наговорил за последний год, знают пожалуй все. Все его высказывания широко обсуждаются, комментируются и вызывают жаркие споры. Кто-то утверждает что он утрирует и сгущает краски, а кто-то считает что в его словах нет ни капли лжи. Как бы там ни было, все о чем он говорит, вызывает живейший интерес публики.

Но если то, о чем он рассказал в последнем интервью, хоть частично является правдой, то тогда просто нет слов. Это не просто дно, это …..

Но не будем делать долгого вступления, а сразу перейдем к содержанию, не побоимся сказать этого, исторического интервью. Речь в нем шла о сегодняшнем конфликте и всем что с ним связано.

Сразу оговоримся, что некоторые слова, смысл которых понятен, будут или видоизменены или обозначены *. В противном случае платформа текст не пропустит.

Начал Пригожин свое выступление с того с чего началась операция Х* на территории соседней станы. По мнению бизнесмена всё началось еще в 2014 году, когда был совершен госпереворот в известной стране. После этого начались притеснения русских, которые вынуждены были переместится на юг Восточно-Европейской равнины.

Эту территорию, которая впоследствии получила определение «непризнанные республики», Россия отстояла, но вместо того что бы закрепить свои позиции и продвинутся немного дальше, этого сделано не было. По мнению бизнесмена, это произошло оттого, что наша армия не была уверена в том что справится с подобной задачей, а волевого решения принято не было. Поэтому судьба непризнанных республик* так и осталась в подвешенном состоянии.

После 2014 года, вплоть до 2022 года, по словам Евгения Викторовича, эта территория усиленно «распиливалась».

«Эта территория разворовывалась различными людьми. Часть их них была из администрации президента, часть из спецслужб (сегодняшний аналог КГБ), часть привлеченные олигархи. Это люди, которые воровали деньги у жителей непризнанных республик*»

— заявил Пригожин.

Ну а дальше начался такой рассказ, в содержание которого не хочется верить. Пригожин заявил, что в этих республиках были созданы корпуса народной милиции, которые в случае нападения со стороны «страны 404*», должны были дать достойный отпор. Но на самом деле эти корпуса существовали только на бумаге — генералитет просто «распиливал» деньги выделяемые на их содержание.

Действовали по классической схеме описанной ещё в романе Гоголя «Мертвые души». Выглядело это следующим образом — для сотрудника народной милиции, бюджетом была предусмотрена заработная плата в 40 тысяч рублей. Далее, находили человека и подписывали с ним контракт. Но вместо того, что бы обучать его, контрактник просто сидел дома, получая это 20 тысяч рублей, а вот вторая половина, те же 20 тысяч, уходила в карман генералитета. Учитывая число сотрудников, сумма была очень внушительная.

Ну а дальше Пригожин перешел к главному. К тому, с чего собственно началась операция Х.

«Теперь почему собственно началась операция Х* Противник имел группировку, которая находилась по границах непризнанных территорий*. Эта группировка состояла из различных добровольных формирований, а также из действующей армии противника. Эта группировка обменивалась выстрелами. Мы били по ним, они били по нам. И это происходило все долгие 8 лет»

-продолжил рассказ бизнесмен.

Все эти годы противостояние носило разрозненный характер. Иногда нарастало, иногда утихало. И вот тут Евгений Викторович произнес то, что вызвало шок у всех, кто смотрел его интервью:

«На 24 февраля, нечего сверхординарного не было. Сейчас МО пытается обмануть общественность, пытается обмануть президента, и рассказать, что со стороны противника была безумная агрессия и они собирались со всем блоком НАТО на нас напасть»

— заявил Пригожин.

Поэтому операция Х*, по мнению бизнесмена, была начата 24 февраля совсем по иным причинам. Что касается армии, то она по утверждению Пригожина, начиная с 2012 года, после прихода последнего министра, была полностью развалена, поэтому никакие полномасштабные действия вести не могла.

«Военный переворот?» : Нас всех обманули — пожалуй это станет последним заявлением Пригожина.Такое ему вряд ли простят

Фото: rbc.ru

Вспомнил Пригожин и о позоре в Сирии, когда все основные задачи выполнял его «музыкальный коллектив», а высокопоставленные чиновники из МО занимались непойми чем.

«Огромное количество генералов увешало себя как елку звездами Героя РФ. Большинство из них никогда в жизни никуда не выезжали. Героя они получали только за то, что один раз на комфортном самолете с кожаным салоном и полированным столом, вылетали из Москвы в Хмимима (база в Сирии) и обратно. Звание Героя дискредитировали, практически уничтожив его. Клоуны которые целыми днями ходили вылизывали (известное место) министру и его свите, получали следующие звания, воинские почести и награды»,

— рассказал бизнесмен.

В результате, по утверждению Пригожина, к 24 февраля наши силы были практически деморализованы. При этом вся операция держалась в секрете, а все военачальники, которые должны были управлять серьезнейшими направлениями, были просто не в курсе происходящего. Они лишь носили красиво нарисованные карты со стрелочками, своему руководителю.

«И поэтому получилось то, что получилось»,

— горько констатировал Пригожин.

«Красивая история демилитаризации и денацификации, она была бы возможна, в случае если бы за 3 дня был бы сменен режим. При этом, насколько я погружен в эту историю, на тот момент Зеленский был готов к любым договоренностям. Надо просто было слезть с Олимпа, и пойти договорится»,

-подчеркнул Пригожин

По мнению бизнесмена, операция Х изначально была спланирована бездарно, но это не остановило МО от решительных действий. При этом учения который проводились незадолго да неё, были абсолютно не нужны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Кучка безграмотных* людей решила, что никто не поймет чем они занимаются во время учений и никто не сумеет их остановить когда они пойдут наступать. И никто бы их не остановил, если бы эти дегенераты не выстроили длиннющие колонны, и не отправили бы голых и босых солдат в сторону столицы Незалежной, и на другие участки»,

— продолжил бизнесмен.

Итог по его мнению оказался закономерен. Наши силы дошли до столицы, «потоптались» там и на этом все закончилось. Вместо того что бы принимать срочные решения и двигаться дальше, министр не сумел этого сделать, в силу своей нерешительности. Итогом этой нерешительности и безграмотных действий, стали большие потери.

Интервью Евгения Викторовича длится более 30 минут, поэтому все его содержание мы пересказывать не станем. Во-первых, это долго, а во-вторых есть сомнения в том, что, то о чем говорил бизнесмен далее, платформа пропустил. Тем кому интересно, легко найдут его в сети.

Очевидно что фаза противостояния Пригожина и МО, подошла к своему финалу. Подобные обвинения игнорировать просто уже невозможно. Очень хочется верить в то, что все, то о чем говорил Пригожин, это ложь. Подождем реакции МО, которая безусловно должна последовать. В противном случае общество может «забурлить», а этого в сегодняшней ситуации допускать никак нельзя.