«Путин проклял НАТО»: сербы о резком высказывании российского лидера

1k views
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В текущим реалиях подтвердилась мысль о том, что Владимир Путин является по-настоящему сильным лидером, способным вести за собой людей. Он принимает грамотные решения.

Западные СМИ заявляют, что Владимир Владимирович проклял НАТО. Так ли это на самом деле? Что же подвигло президента РФ на смелые слова против западных стран? Данным вопросам посвящен обзор.

Предпосылки событий

В НАТО предложили сократить ядерное вооружение. Нет, не сами страны Запада это будут делать. Они внесли предложение России избавиться от части ядерного запаса. Это было сделано серьёзно. Или пытаются найти простаков, или думают, что по их указанию великая держава начнёт выполнять всё, что предлагает Америка. Всё это очень смешно.

На всё это Владимир Путин отреагировал эмоционально. Он даже сказал фразу, которая показала отношение к предложению. Путин дал категоричный отказ, но вот сербы всё поняли несколько в иной форме. Как это они восприняли и написали об этом в своих СМИ? Есть данные, и о них написано далее.

Реакция сербов

Слова Владимира Владимировича были переведены на многие языки мира. При этом фраза «х*ен им», которую выдал Владимир Владимирович, было сложно дословно перевести. В английском языке написали, что президент РФ послал США с их предложением к черту.

Сербы же стали писать о том, что Путин говорил эмоционально. Они представили всё так: президент России чуть ли не проклял США с их предложением.

Если же судить по реакции сербов, то можно сделать некоторые выводы. Многим жителям Сербии и журналистам понравилось то, с какой смелостью говорил российский президент.

Мнение Кремля

Владимир Владимирович вёл себя достаточно спокойно. Даже ту фразу, которую по-разному переводили на мировые языки, он произнес с улыбкой. Сербы нагнетают, но, видимо, им хочется видеть по-своему ситуацию. Немного они приукрасили эмоции президента.

Песков же, представляющий Кремль, выразил общую правительственную позицию. Во всех странах, несмотря на наличие специфики переводов, посыл Владимира Владимировича поняли. Это было важно. Владимир Владимирович предупредил, а дальше пусть лидеры стран делают свои выводы.