Простая замена Шойгу на Дюмина ничего не изменит: Кто такой Алексей Дюмин, который якобы может стать следующим министром обороны?

885 views

Возможное назначение новым Министром обороны РФ действующего губернатора Тульской области Алексея Дюмина абсолютно никак не отразится на нынешнем положении дел в армии. Как воровали, так и будут воровать. Нужна перезагрузка Системы в целом, а не отдельного ведомства, руководителю которого так же, как и Шойгу/Герасимову придется жить и работать по нынешним правилам.

На ход СВО это также никак не отразится. Почему? Первая часть ответа в первом абзаце, а вторая заключается в том, что политическое руководство страны поняли все риски специальной военной операции для режима и своего будущего – соответственно, уже как две недели ведутся очередные закулисные переговоры при посредничестве ЦРУ США и отдельных представителей “еврейской общины” с Киевским режимом о фактической капитуляции России. Безусловно, “мир” окажется для России ложным, как и попытки прийти к нему в Стамбуле год назад, как и Минские соглашения. “Мир” будет не на выгодных для суверенитета страны условиях.

Лицом ответственности перед собой и обществом за всё (отсутствие результатов СВО и другие промахи) Владимир Путин решил назначить Сергея Шойгу и Валерия Герасимова. Ложный вывод. Они просто менеджеры Системы. Безусловно, они виноваты, но ещё сильнее виноваты те, кто создал эту Систему и на самом деле (а не по Конституции РФ) сейчас ею управляет.

Как всегда, ценой за все эти ошибки власти будут жизни наших людей (в рамках СВО – военнослужащих и добровольцев, которые по патриотическим соображениям пошли защищать Родину). Но вчера мы увидели пример отношения к жизни наших солдат, которые погибли при выполнении воинского долга. Видно, за деньги и совесть можно очистить. Скажу как есть: с такими понятиями и правилами игры, с такими людьми у власти Россию не ждёт никакое великое будущее. Ждёт другое: олигархи будут становиться богаче, бедные – беднее; демографическая яма будет только увеличиваться и замещаться выходцами из Средней Азии; кредитная петля по поручению наших подлых и лживых банкиров из госбанков на шее граждан России будет затягиваться всё сильнее. Ну и, конечно же, по телевизору будут говорить о прекрасном.

Вывод. Если результатом “Марша справедливости” станет только замена Шойгу на Дюмина, то для страны и общества это не значит ровным счётом ничего. В плюсе будет только Виктор Золотов (Дюмин – его доверенный человек) и ряд олигархов, управляющих его полномочиями по причине, что все финансы/активы Золотова находятся в их руках (управлении). Нашим людям не нужна замена “шила” на “мыло”. Людям нужна новая страна, в которой большинство живёт, а не существует. Людям нужна поистине сильная и великая Россия!https://t.me/kirill_kachur

Что имеем на утро понедельника. Я не про кадры с Шойгу, которые явно старые, банально из-за временного лага. Я в целом про ситуацию.

24 июня 2023 года в России вооруженный мятеж. Захвачен Ростов-на-Дону, вооруженные колонны идут на Москву, сметая заграждения и отстреливаясь, c обеих сторон есть потери людей и техники.

Вся страна, кто повзрослее и поопытнее, седеет от щемящего ощущения смуты. Лично я уже прикидывал, как защитить семью в сценарии Алма-Ата образца 5 января 2022 года. Это не шутка. Страна развивается долго — а вот свалиться в хаос — дело нескольких суток.
Выступает президент, да — это вооруженный мятеж. Вводят режим КТО. Оборона Москвы уверенности не внушала — распиаренный СМИ блокпост из мешочков с песком и БТР танк прошел бы даже без стрельбы.

В ночь на 25 июня вся страна выдохнула. Колонна встала в 200 км от Москвы. Потом переговоры с Лукашенко и днем километровые колонны ЧВК убывают обратно.

25 июня — день конспирологии. Ожидание реакции.

Утро 26 июня. Режим КТО отменен. ЧВК в местах дислокации. Шойгу на работе. Никаких комментариев. Удивленные граждане в недоумении переглядываются. Как и не менее удивленные страны-партнеры России, ранее уверенные в нашей устойчивости. Вопрос у всех один — «Что это было?»

Очень надеюсь, что ситуацию разъяснят на Совбезе. Но могут и не разъяснить, невзирая на чаяния людей — держали же Чубайса десятилетиями — несмотря на отношение к нему.

Как-то так.

Кто такой Алексей Дюмин, который якобы может стать следующим министром обороны?

Простая замена Шойгу на Дюмина ничего не изменит: Кто такой Алексей Дюмин, который якобы может стать следующим министром обороны?

Вопросы о губернаторе Тульской области уже задают пресс-секретарю президента страны

Пресс-секретарь российского президента не стал комментировать новости о возможном участии Алексея Дюмина в переговорах по урегулированию ситуации с военным мятежом ЧВК «Вагнер». Нет и официальных подтверждений слухам, что губернатор Тульской области якобы может стать следующим министром обороны России.

До того как возглавить регион, Дюмин успел поработать личным телохранителем Путина, а также служил в Генштабе. Подробнее о биографии губернатора Тульской области – в материале amic.ru.

Кто такой Алексей Дюмин?

Алексей Дюмин – губернатор Тульской области. Этот пост он занял в 2016 году: 2 февраля его назначили исполняющим обязанности, а 18 сентября полноценно избрали главой области.
Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске в семье военного медика.
С детства увлекался хоккеем и имел все шансы стать профессионалом, но в итоге решил поступить в военное учебное заведение.
В 1994 году Алексей Дюмин окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники. В 2009-м стал кандидатом политических наук, окончив Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Как Дюмин стал губернатором Тульской области?

Временно исполняющим обязанности губернатора его назначил Владимир Путин. Должность Дюмин занял вместо Владимира Груздева, который досрочно ушел в отставку. На сентябрьские выборы в 2016-м он шел как выдвиженец и набрал в итоге 84,17% голосов. 22 сентября 2016 года Дюмин стал полноправным губернатором Тульской области.
С 1994-го по 1996-й Дюмин работал инженером в Центральном узле комплексного технического контроля Военно-воздушных сил России.
Известно также, что с 1996 по 2013 год Дюмин служил в Федеральной службе охраны РФ (ФСО). В 1999-м он вошел в группу личной охраны Владимира Путина, который тогда был премьер-министром страны. Позже Дюмин был замначальника управления по обеспечению безопасности председателя правительства и президента РФ.

Какой у Алексея Дюмина военный опыт?

У Дюмина долгая военная карьера. Тульский губернатор – генерал-полковник и Герой Российской Федерации.
В 2013 году, после работы в ФСО, Дюмина назначили замначальника главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, где он командовал Силами специальных операций ВС РФ.
В 2015-м продвинулся по службе и стал начальником главного штаба и первым заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками. Последняя должность Дюмина до его губернаторства – заместитель министра обороны. В военном ведомстве он отвечал за департаменты строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений и многие другие отделы.

Какие награды есть у Алексея Дюмина?

У Дюмина есть орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль Суворова и многие другие награды.

С чего все решили, что Дюмин может стать министром обороны?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это неподтвержденная информация, которую опубликовали некоторые Telegram-каналы. Они сообщали, что Дюмин якобы участвовал в переговорах по урегулированию ситуацию с военным мятежом в ЧВК «Вагнер». Впрочем, в пресс-службе тульского правительства эту информацию опровергли.
«Обозначенные вопросы выходят за рамки полномочий губернатора», – ответили в пресс-службе на вопрос ТАСС. Спросили о якобы участии Дюмина в переговорах и у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Но тот никаких подробностей не раскрыл.
«Больших деталей я не могу вам сообщить», – передает слова Пескова ТАСС.Так что пока никакой официальной информации о том, может ли Дюмин возглавить Минобороны, нет.