Лукашенко расскажет о Пригожине и строительстве лагеря ЧВК «Вагнер» в лесах Белоруссии

6 views
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Изначально появилась информация об экстренном обращении президента Белоруссии 26 июня. Однако оно оказалось фейком.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что завтра, 27 июня, он ответит на вопросы журналистов на пресс-конференции. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на белорусские государственные СМИ, включая телеканалы ОНТ и «СБ. Беларусь сегодня».

Информация об «экстренном обращении» Лукашенко распространилась после появления сообщения в телеграм-канале «Пул первого», связанного с пресс-службой президента. В этом сообщении говорилось о заявлении главы государства по некоторым актуальным вопросам. Однако белорусские телеграм-каналы изданий указали, что в оригинальном сообщении не было указано, что обращение состоится сегодня, и предположили, что речь идет о завтрашней пресс-конференции.

Также отмечается, что никаких экстренных событий не происходит в Беларуси, которые могли бы послужить причиной для «экстренного обращения» президента. Некоторые телеграм-каналы отметили, что Александр Лукашенко уже предпринял необходимые действия по актуальным вопросам, и его поступки говорят сами за себя.