Мятеж не мятеж вовсе, а подготовка… к выборам! Многоходовка Президента Путина

865 views

Не отпускают пока события 24 июня, держат в напряжении. Одна из причин — непонимание, что это было. А то, что это был не мятеж, а операция прикрытия, для нас с Вами уже очевидно. Так что прикрывали? Что прятали? Что так очень не хотели нам с вами показывать?

Президент создал условия, чтобы снять Министра обороны. Но в России, чтобы снять министра нет нужды устраивать мятеж. Замена министра — это рутина. Несмотря на то, что официально власти опровергают обсуждение с Пригожиным вопросов снятия Шойгу и Герасимова, склоняюсь, что дыма без огня не бывает. Иначе бы он не пошёл так легко на попятную. Слишком многое было поставлено на карту. Нет логики в том, чтобы свернуть с финиша, когда ведёшь в счёте. Просто власть не хочет будоражить общественность и наших «бывших партнёров». Мгновенная отставка министра сейчас нежелательна и даже вредна. И для общества и для СВО. Потрясения нам ни к чему.

И вот тут, самое интересное — по некоторым данным в переговорах с Пригожиным участвовал губернатор Тульской области А. Дюмин. Некоторые даже говорят полушёпотом, что не просто участвовал, а играл первую скрипку. Батька был пристяжным. Вторым номером. Дальше больше — появилась неофициальная информация, что преемником Шойгу на посту министра станет именно тульский губернатор Дюмин. А после того, как фамилия Дюмин мелькнула третий раз за два дня — пазл сложился. Ставки более высокие, чем просто министерский портфель. Ставки — выборы президента 2024 или 2030 года. Достаточно посмотреть на календарь — ближайшие выборы Президента уже через 8,5 месяцев. Пора стартовать, а ситуация крайне непростая. Вот Вы сейчас скажете: «Никто кроме Путина». Согласен, но и речь идёт о возможных выборах-2030. Преемника готовить надо загодя. Плюс учитывая то, кто у нас Президент, варианты нужно просчитывать, в том числе и неблагоприятные. Это многоходовка резидента Президента!

Мятеж не мятеж вовсе, а подготовка… к выборам! Многоходовка Президента Путина

Пригожин торпедировал Шойгу…

И вот теперь просто давайте внимательней посмотрим на список всех участников событий 24 июля:

1. Пригожин — многие из читателей ещё пару месяцев назад были готовы голосовать за его кандидатуру на выборах Президента. Патриот, бизнесмен, человек реальный и конкретный, заработавший авторитет на реальных и конкретных делах. Он изначально в президенты не стремился, это не его. Но сыграл первую скрипку в руках дирижёра, в свете последних событий. А именно — утопил одного из главных «преемников» и возможных кандидатов на пост Президента, а по совместительству Министра обороны С. Шойгу. Именно благодаря Пригожину мы знаем о Минобороны и министре то, что мы знаем. И даже если половина из этого правда — С. Шойгу — политический труп. Перспектив политических у него нет.

2. Шойгу. У Президента сейчас есть все основания снять министра, но что более важно — лишить его статуса «преемника» и исключить его из ближнего круга. А мы знаем, как неохотно Президент расстаётся с людьми, особенно преданными, на которых он может рассчитывать, положиться. Достаточно вспомнить, что С. Шойгу — старейший министр в действующем правительстве. Это комбинация позволяет достичь сразу двух целей: разменять ферзя и снять министра. Ну не тянет он откровенно это направление. Возможно он отличный спасатель, резчик по дереву или строитель, но не военный. И Пригожин это доказал… А для народа избирателей нет хуже, чем развенчанный кумир…

3. Дюмин — ещё один преемник Президента, и то, что происходило, прекрасная возможность начатую рокировку закончить. Передвинуть губернатора в министры обороны. Сделать фигурой ещё пару ходов на шахматной доске не привлекая особого внимания до поры до времени. А там дальше — вице-премьер, премьер и и.о президента впереди. Но сейчас это сделать естественно, без резких колебаний и привлечения ненужного и враждебного внимания. Как будто это происходит само собой. Кстати, если кто не помнит, в губернаторы Дюмин пришёл именно из Минобороны. С позиции заместителя министра…

Мятеж не мятеж вовсе, а подготовка… к выборам! Многоходовка Президента Путина

Вот он — главный резерв ставки Путина…

4. Лукашенко — как не странно. Теоретически после объединения России и Белоруссии может претендовать на высший государственный пост Союзного государства. Но не потянет. И возраст и калибр не тот. В шахматах это слон или конь. Возможно, пока пойдёт паровозом Дюмина. Не зря интернет заполонили приколы «24 июня — Картофельный спас». Сатира и юмор эффективное оружие против политических конкурентов.

5. Медведев — ещё одна операция прикрытия и дымовая завеса будущего преемника. Будет и дальше не отвечать ни за что и громко и страшно высказываться. Пугать общественность, «бывших партнёров». Отвлекать и оттягивать на себя внимание. Пустоцвет.

6. Собянин — это «запасной вариант», пока будет ждать своего часа на запасном пути — в качестве мэра Москвы. Возможно, если эскалация пойдёт на спад — у него есть шансы. Пока мы находимся там, где находимся — максимальные шансы у Героя России и генерала ФСО Дюмина. ФСОошник в кресле министра обороны всё-таки лучше, чем строитель… Да и в кресле Президента тоже.

7. Володин — ничем себя в этот кризис не проявил. Но ему и не надо было. Моё мнение осталось прежним — не исключено, что после выборов он станет премьером. Его готовят к этой должности, ведут, а Дюмин как раз будет замом при нём. На вырост.

Мятеж не мятеж вовсе, а подготовка… к выборам! Многоходовка Президента Путина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Картофельный спас 24 июня…

Вот такая многоходовочка складывается, вот такой сложносочинённый пазл. Разменять министра и «преемника» Шойгу на настоящего принца-консорта Дюмина. Разменять по-тихому, не привлекая к этому внимания и не вскрывая основной замысел. Под прикрытием мятежа. Так ли это — увидим ближайший месяц-два.

И ещё из побочных эффектов 24 июня:

1. одна из башен Кремля (Шойгу) может рухнуть. Но президент не даст, поставит подпорки, отправит на почётную пенсию и сделает каким-то спецпосланником. Должность красивая, власти — ноль.

2. события 24 июня — прекрасная проверка на вшивость ближнего круга. Посмотреть и проверить, кто с Президентом на деле, а кто на словах. Говорят, пару бизнесменов-олигархов посыпалось. Осталось посмотреть с какими башнями Кремля они дружат, чтобы сделать далеко идущие выводы.

3. Это прекрасная возможность проверить на вшивость не только ближний круг, но и вскрыть всю затаившуюся пятую колонну и «спящих» агентов иностранных спецслужб. Как тараканы повылазили на свет. ФСБ осталось только их взять на карандаш.

4. Кстати, на подумать — из Белоруссии, куда уезжает Пригожин, гораздо ближе до Киева, чем от Москвы. Выводы делайте сами.

В общем не забываем, где учился и работал наш Президент. Там бывших не бывает…

И в заключение. Любая версия это предположения и допущения. А ещё вероятности наступления того или иного события.

Одно я знаю точно, в чём уверен на 110% — мятеж, это не мятеж. А операция прикрытия.

Как никогда актуальна цитата Владимира Семёновича: «Эх ребята, всё не так. Всё не так, ребята!«