Цены в отелях Крыма рухнули до пятилетнего минимума из-за обвала спроса

5 views

Отели в Крыму вынуждены снижать стоимость проживания из-за отсутствия туристов в летний сезон. После регулярных атак украинских войск посуточная цена номера на полуострове упала до минимального уровня с 2019 года, пишет РБК со ссылкой на данные платформы для гостиничного бизнеса TravelLine

В мае средняя стоимость проживания за ночь в отеле составляла 6466 рублей — это на 20% меньше, чем в аналогичный период 2022 года. С 1 по 20 июня цены незначительно выросли по отношению к маю, однако год году показатель упал на 16%, до 7675 рублей.

Крым оказался единственным регионом в России, в котором цены на летний отдых упали по сравнению с прошлым годом, сказал министр курортов и туризма региона Вадим Волченко. В других курортных регионах проблем не наблюдается.

По словам Волченко, скидки в Крыму доходят до 30–40%, а средняя наполняемость гостиниц составляет всего 40%. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При этом отелям все равно не удается привлечь туристов на полуостров, утверждает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. В первые пять с половиной месяцев 2023 года продажи туров в Крым упали относительно уровня прошлого года на 25–30%.