Жизнь по Швабу. Украина собралась запретить наличные деньги

12 views

Украина первая в мире запретит расчеты наличными и (по заветам Шваба) переведет все в электронный режим, как предлагал Всемирный экономический форум еще во время пандемии

Заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма на конференции в Лондоне заявил, что Украинское правительство прорабатывает вопрос полного отказа от наличных денег и перевод всех расчетов в электронный режим. 

«Мы считаем, что это будет очень эффективным инструментом ликвидации 95-99% случаев коррупции в стране, если не будет никаких наличных денег. Мы обсуждаем. Я не могу сказать вам, что мы это сделаем. Мы обсуждаем это. В ближайшие месяцы мы представляем дорожную карту, будем мы это делать или нет. Я считаю, что решение будет «за», — сказал Шурма в Лондоне.

Перевод всех расчетов в электронный режим позволит правительству полностью контролировать любого жителя страны. 

• Во-первых, видеть все его платежи, кому и за что.  

• Во-вторых, практически в онлайн режиме видеть, где человек находиться в данный момент. Тем более, если совместить это слежение со слежением данных билинга мобильного телефона. 

• В-третьих, (самое важное) в любой момент, любого неугодного гражданина чиновник имеющий доступ к системе сможет оставить без средств к существованию одним простым нажатием кнопки на своем компьютере. 

Сейчас в ЕС очень ужесточиться банковский контроль и, практически любой бизнесмен, может рассказать, вам, как банки внезапно останавливают платежи, отказываются проводить платежку, требуют массу дополнительных документов подтверждающих платеж (от договора, до регистрационных документов партнеров). При этом банк внезапно может вспомнить и потребовать подтверждающие документы за платеж выполненный даже год назад, грозя в случае «отказа сотрудничать»—заблокировать счет и передать все сведенья в правоохранительные органы.  

Идею о том, что надо запретить все наличные деньги выдвинул в начале пандемии Клаус Шваб директор Всемирного экономического форума в Давосе. Его активно поддержали политики США, Евросоюза, Канады и Новой Зеландии. Но никто не решился все же это сделать. 

Считается, что главным тормозом на пути запрета наличных денег стало наркомафия. Именно наркокартели вместе с курирующими их представителями спецслужб и коррумпированные политики ставятся выгодополучателями от многомиллиардного незаконного оборота наркотиков.  На Украине скоро будет убран и этот заслон—наркотики просто легализуют. И их продажа пойдет по легальным каналам за которые можно будет свободно насчитываться безналом. 

Президент Зеленский уже выступил с предложением легализовать медицинский каннабис для «облегчения мук раненных на фронте героев». Что ж благая и красивая цель «облегчить муки героев войны» спишет любое преступление против будущего Украинской нации. А именно этим и станет легализация наркотиков. 

Странно как-то получается — развязанная Путиным война против Украины, на деле ускоряет внедрение прогрессистской повестки (наркотики/ЛГБТ/трансгендерность/контроль за населением) везде в мире. И в первую очередь в былых оплотах «традиционных ценностей» — странах восточной Европы. 

Если у кого-то возникает вопрос: как такое можно внедрить воюющей стране? То ответ – элементарно! Как раз воюющей стране очень легко объявить, что враг пробует миллионами и миллиардами наличных долларов/евро/грн/рублей подкупить предателей и уже завез эти мерзко грязные деньги в Украину. Поэтому все люди должны сдать свои сбережения в банк на свой счёт. У кого после окончания термина сдачи правоохранительные органы найдут наличные — тот изменник и предатель! А всем честно сдавшим накопления в банк надо приготовиться, что в скором времени после этого, к ним придут инспекторы из налоговой и НАБУ и попросит объяснить происхождение денег. Кто не сможет объяснить — тот коррупционер и вор. В лучшем случае (для него) у него просто конфискуют деньги, легальное происхождение которых, он не сможет подтвердить.

Автор — Александр Ланецкий