В Курске вынесли приговор создателю финансовой пирамиды

26 views

42-летний житель Московской области получил три года колонии общего режима за мошенничество и использование служебного положения для совершения преступления (ч. 4 ст.159 УК РФ). Такое решение вынес Ленинский районный суд города Курска.

По данным прокуратуры Курской области, в 2019 году обвиняемый зарегистрировал свою фирму как юрлицо, снял помещение и взял на работу нескольких сотрудников. Затем провёл рекламную кампания с целью привлечения денежных средств граждан. Обещал, что потенциальные вкладчики получат высокие проценты, если заключат с ним эту “выгодную сделку”. И некоторые поверили. Люди заключили договоры, отдали свои кровные в обмен на воздушные замки. Причём, сумма не маленькая — от 100 тысяч до 2 млн рублей.

Первые клиенты получили свои проценты от вкладов. А те, кто пришли потом, остались ни с чем. Фирма “внезапно” прекратила свою работу. В общей сложности 24 жителя Курска, включая пенсионеров, лишились более 16 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После того, как вина вора была доказана, суд приговорил к трём годам колонии общего режима. А также удовлетворил гражданские иски потерпевших о том, чтобы взыскать с него причинённый материальный ущерб.