Многонационалам жестко прижали хвост: Начали по традиции с Москвы

1k views

Мы много писали о том, что проблему с мигрантами надо решать. Но к сожалению наша власть, как правило, вяло реагировала на требования со стороны общества, а все проводимые рейды в отношении «гостей» носили скорее показательный характер. Но судя по всему, дело сдвинулось с мертвой точки, и за мигрантов принялись всерьез. Начали по традиции с Москвы, где и без гастарбайтеров последние дни было неспокойно.

Первая новость пришла с востока столицы, где на строительных объектах, расположенных на улицах Кусковской и Чечулиной, в ходе проведения рейдов в рамках операции «Нелегал-2023», правоохранителями было выявлено около 500 человек нарушивших миграционное законодательство. Эту новость сообщила пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

«В ходе проведенных мероприятий, все выявленные нарушители условий пребывания на территории РФ были доставлены в отделы полиции. Результатом проведённого рейда стало привлечение к ответственности 428 иностранных граждан по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ)»,

– сказано в сообщении ведомства.

Многонационалам жестко прижали хвост: Начали по традиции с Москвы

Фото: kicaunews.com

Помимо этого, за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности, в отношении 34 мигрантов правоохранителями были составлены протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ. Также, за нарушение правил пребывания в РФ, 25 мигрантов были привлечены по ст. 18.9 КоАП РФ.

Следом пришла новость из многострадальных подмосковных Котельников, где сотрудниками полиция и Росгвардии также были проведены рейды. Как утверждают инсайдеры, в «сети» правоохранителей попались десятки среднеазиатских «гостей»

«Проверялись этнические кафе, магазины и «резиновые» квартиры. Также силовики прошлись по дворам»,

— поделились информацией в Telegram-канале «Многонационал»

Многонационалам жестко прижали хвост: Начали по традиции с Москвы

Фото: smotrim.ru

По имеющимся сведениям, среди тех кого сумели «выловить» правоохранители, были и те, кто вообще не имел права находиться на территории Российской Федерации. На выложенном в сеть видео видно, как после задержания, «гостей» подмосковного города, выстроили в ряд и гуськом сопроводили к автозакам.

Громкое задержание

Однако проблема не только в самих мигрантах, но и в тех, кто их снабжает липовыми документами. И здесь тоже были достигнуты определенные успехи. Сотрудниками полиции, совместно с сотрудниками ФСБ было произведено задержание четырех мужчин, которые подозреваются в организации незаконной миграции на территории Москвы. Об этом СМИ сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Владимир Васенин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В результате ОРМ в столице были задержаны четверо мужчин в возрасте от 34 до 42 лет подозреваемые в организации незаконной миграции, в числе которых и предполагаемый организатор. В ходе проведенных обысков по месту проживания предполагаемых соучастников, оперативниками были обнаружены бланки миграционных карт, поддельные патенты и т.д. Помимо этого, были изъяты носители информации, мобильные телефоны, оттиски печатей юрлиц, в том числе зарубежных, штампы и оргтехника, использовавшаяся для изготовления поддельных документов»,

— рассказал Васенин.

Васенин пояснил, что в ходе своей незаконной деятельности подозреваемые обеспечили незаконный въезд и пребывание на территории России 19 гражданам одной из среднеазиатских стран. По данным фактам было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ.

В общем хочется верить, что как говорил Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, «Лед тронулся, господа присяжные заседатели! «. Только хотелось бы что бы он «трогался», не только в период проведения операции «Нелегал».