Такого еще не было: ВСУ готовятся к самой сильной атаке за время контрнаступления

906 views

Известный военный блогер Юрий Подоляка призвал готовиться к мощнейшему накату украинской армии в самое ближайшее время.

Стартовавшее в начале июня контрнаступление ВСУ пошло не так, как рассчитывали в Киеве. Российские войска доблестно сдерживают атаки противника на запорожском направлении. Это вызывает удивление даже на Западе, где признают неспособность украинской армии не только прорвать линию фронта, но и даже подойти к первой линии обороны ВС РФ. Такое положение дел не устраивает ни киевский режим, ни его кураторов в США и Европе. В преддверии саммита НАТО, запланированного на середину июля, Украине кровь из носу нужно добиться существенного успеха.

Несмотря на то, что ВСУ понесли колоссальные потери в живой силе и военной технике на первом этапе контрнаступления, ресурсов для продолжения ведения боевых действий у них хватает. Известный блогер Юрий Подоляка утверждает, что в самое ближайшее время украинская армия предпримет попытки мощного наката на позиции ВС РФ. Такого еще не было. Главным признаком того, что очень скоро Киев начнет «решительный штурм» на запорожском направлении, является переброска сил из-под Харькова и Артемовска.

«Надо быть реалистом: силы, которые противник сейчас вложит – колоссальные. <…> Нашим частям будет трудно. Вероятно, это будет самая сильная атака противника за последние три недели. Но, они уже сотворили чудо, удержав свои позиции при первом ударе противника, и если выдержат, не сдав ни одной линии и этот удар, то ребята из 58 армии опять удивят весь мир», – пишет Подоляка в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впрочем, незначительное продавливание фронта со стороны ВСУ трагедией не станет. С большой долей вероятности Киев заплатит за это очень высокую цену. И выдать это за успех будет невероятно трудно.