Таинственное исчезновение: Генерал Армагеддон на «допросах», кто устроил охоту на Суровикина

45 views

Информационное издание Financial Times (FT) со ссылкой на три осведомленных источника сообщает о задержании генерала Сергея Суровикина. Высокопоставленный военный исчез из поля зрения послед мятежа Евгения Пригожина.

  • Генерал Армагеддон на «допросах», кто устроил охоту на Суровикина
  • В чем могут обвинять Суровикина?
  • Песков ответил на вопрос о судьбе Суровикина

Генерал Армагеддон на «допросах», кто устроил охоту на Суровикина

По данным FT, пока неясно, обвинен ли замкомандующий в заговоре или задержан для допроса. Однако дочь генерала Вероника Суровикина опровергла информацию FT. В комментарии телеграм-каналу Baza она заявила, что с ее отцом ничего не произошло, его никто не арестовывал, и он находится на своем рабочем месте. Она также напомнила, что генерал редко появляется в СМИ и не делает заявлений.

Таинственное исчезновение: Генерал Армагеддон на «допросах», кто устроил охоту на Суровикина

Bloomberg позже сообщил, что Суровикина в течение нескольких дней допрашивали военные прокуроры о его связях с Пригожиным. Осведомленный источник агентства сказал, что генерала содержат «в одном месте», но он не находится в тюрьме.

В чем могут обвинять Суровикина?

Вброс о «исчезновении» Суровикина после мятежа ЧВК «Вагнер» можно проследить до США. Так, американская газета The New York Times утверждает, что генерал Суровикин мог заранее знать о планах военного мятежа.
Масла в огонь подливает газета The Wall Street Journal. Издание пишет, что лёгкость, с которой ЧВК «Вагнер» заняла крупный город, может свидетельствовать о возможном участии в заговоре представителей вооружённых сил.

При этом очевидно, что поиск предателей внутри России крайне выгоден США. Там и так выражали недовольство тем, что мятеж оказался не таким кровавым, как хотелось бы Вашингтону, да ещё и закончился в течение суток. Поэтому нельзя исключать, что в США желают «продолжения банкета» и целенаправленно раскачивают ситуацию при помощи вбросов.

Песков ответил на вопрос о судьбе Суровикина

С вопросами о ситуации вокруг главнокомандующего Воздушно-космическими силами Сергея Суровикина следует обращаться в Минобороны, это их прерогатива. Такую рекомендацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент РБК.

Так он ответил на вопрос журналистки Би-би-си, спросившей о большом числе «спекуляций по поводу генерала Суровикина и его отставки». Следом журналист Associated Press поинтересовался, продолжает ли президент Владимир Путин доверять Суровикину.

«Он верховный главнокомандующий, работает с министром обороны, начальником Генштаба. Что касается структурных подразделений, я попрошу обращаться в министерство», — ответил пресс-секретарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Корреспондентка CNN сказала, что издание направляло запросы в Минобороны, но ответа не поступило. Она спросила у Пескова, известно ли ему, «где генерал Суровикин, подтверждаются ли сообщения о том, что его арестовали». «Ну, здесь мне нечего добавить к тому, что я сказал по этой теме», — резюмировал представитель президента.