«Ситуация катастрофична»: чем обернулась попытка Запада «похоронить» экономику РФ

803 views

Запад под предводительством США совершил огромную ошибку, пытаясь использовать собственные внешнеэкономические инструменты для нейтрализации российской финансовой системы.

Данный подход привел Вашингтон к опасным процессам, которые могут разрушить долларовую систему. К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В прямом эфире радио «Говорит Москва» он проанализировал попытки Запада «похоронить» экономику России, а также объяснил, к чему привела такая авантюра.

Михаил Хазин напомнил, что Запад и США на фоне эскалации украинского кризиса использовали собственное экономическое влияние на международной арене, чтобы попытаться нейтрализовать финансовые связи Российской Федерации с другими странами. Путем введения различных санкций они стремились остановить развитие российской экономики, но потерпели фиаско.

По словам экономиста, попытки Запада «похоронить» экономику России обернулись для него опасными последствиями. Американская администрация столкнулась с целой кипой серьезных проблем, лишь приблизив глобальный финансовы й кризис, способный разрушить долларовую систему.

«Они уже полтора года «хоронят» нашу экономику – и как-то у них не получается. Причем целенаправленно хоронят. А тут вы думаете, что ФРС все под собой «похоронит». Пока они принимают самые плохие решения для себя. Как говорится, только бледнолицая собака может 17 раз наступить на одни и те же грабли», — объяснил Хазин.

Эксперт выразил уверенность, что на фоне складывающейся ситуации в американской экономике Федеральный резерв США может предпринять крайне опасные шаги. Речь идет об отказе от глобального статуса доллара. Кроме того, Вашингтон может завершить свою деятельность в различных финансовых международных организациях, что попытаться исправить собственное экономическое положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ситуация катастрофична для мировой долларовой системы, но соответствует интересам США. В результате в мире будет очень много долларов, с которыми непонятно, что делать», — резюмировал экономист.