Путин вышел на финальную стадию сделки с США

1k views

Долго время многие аналитики говорили о том, что Владимир Путин хочет восстановить Советский Союз. События прошлого года многих в этих соображениях лишь укрепили. Однако, уже в этом году на Западе появилась чёткая ясность: нынешняя Россия — это не СССР. Мы точно не обладаем такой же мощью, как наша страна-предшественник и мы не строим планов по покорению всей Европы. Никаких бросков до Ла-Манша мы предпринимать не будем. У нас нет таких амбиций и мы в гораздо большей степени заинтересованы в чисто хозяйственной интеграции восточноевропейских земель, чем их в их присвоении.

В эфире радио Sputnik экономист Михаил Хазин объясни, что именно такая позиция России позволила нашему президенту выйти уже на финальную стадию сделки с США. Эксперт объяснил, что в данный момент американцев больше всего волнует не то, что происходит в Европе, а бурное развитие Китая и большие претензии Поднебесной на обретение статуса второго полюса глобальной силы, равного по рангу самим США. Так что руководству Штатов выгодно как можно скорее оставить свои дела в Европе, передать контроль за данным регионов в надёжные руки и уйти разбиваться с Китаем в Азию.

Единственной страной, которой Америка может передать ключи от всех процессов в Старом Свете является Россия. Только наше государство во главе с Путиным может гарантировать американскому истеблишменту покой и стабильность на этой территории. Руководство США прекрасно понимает, что если в самое ближайшее время оно не передаст в руки Путина контроль за, как минимум, всей Восточной Европой, а контроль за её западной частью, например, Великобритании, тот оно не только попусту израсходует на бессмысленную помощь европейцам все свои ресурсы, так оно ещё и упустит момент, когда можно сдержать экспансию Китая.

Поэтому Хазин и заявил, что Путин вышел на финальную стадию сделки с США. Суть этой сделки заключается в том, что Россия отказывается от всех амбиций по дальнейшему распространению зоны своих национальных интересов западнее берлинского меридиана. Всё, что восточнее от него — наше, это всё контролируем мы. Всё, что западнее половины Берлина — это уже зона исключительных геополитических интересов англосаксов. В таком случае контроль за Западной Европой уходит в руки Великобритании и тамошней элите. Самое главное в этой сделке то, что Путин показывает нынешнему истеблишменту США, что не надо нас бояться, как СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ибо, если американцы вдруг уцепятся в мысль, что сегодняшняя Россия — это воплощение Советского Союза в его усовершенствованной версии, то они тогда не переключатся на Китай до тех пор, пока не устранят угрозу в нашем лице. Делать этого категорические нельзя. Путин это очень чётко понимает, поэтому он и не добивается нашей быстрой победы. Он ждёт, когда США уйдут из Европы в Азию. Теперь в этой сделке с США Путину остаётся утрясти лишь вопрос сроков, когда американцы уйдут из ЕС и займутся Поднебесной. Недавно состоялись важные дипломатические встречи первых лиц США и Китай, так что по их итогам, вероятно, наша сделка с американцами стала ещё ближе к своей финальной стадии.