«Это откровенный саботаж» — триумфальное возвращение Моргенштерна* на российскую сцену вызвало негодование в обществе

1.1k views

Иначе как объяснить возвращение одного из иноагентов на российскую сцену? Ещё не успела отгреметь новость о выступлении Милохина* на корпоративе Сбера, как пришла «потрясающая» весть из Петербурга о том, что перед российской публикой выступил рэпер (или кто он там) Моргенштерн*.

Компания у исполнителя тоже была подходящая — Элджей, Мейби Бейби, Лолита которая «грудью» стоит за свалившую в Израиль Пугачеву, пытающийся усидеть на двух стульях Александр Ревва и ну и прочие сомнительные персонажи, в числе которых зять главы оборонного ведомства Алексей Столяров (куда же без него).

Весь этот шабаш, произошел в минувшие выходные на фестивале «VK Fest 2023» в Санкт-Петербурге. На концертной площадке Моргенштерн* правда появился не живьем, а на огромных экранах, которые были расположены по всему периметру сцены. Стоит отметить, что придуманный организаторами фестиваля хитрый ход, пришелся публике по душе. Молодежь пританцовывала, подпевала и явно находилась в восторге от происходящего. Впрочем, в юном возрасте, мозг с большим удовольствием воспринимает песенки про «телок и тачки» нежели всерьез задумывается о происходящем в стране. И это было бы в принципе нормально, каждому возрасту, свои интересы, если бы не одно большое НО — это нормально в мирное время, а сегодня его таковым назвать язык не поворачивается.

Почему один скачет по сцене как конь, зарабатывая при этом «нехилое бабло», а другой с АК в руках должен отстаивать интересы своей страны, защищая тем самым всех этих «стрекозлов»?

Что-то слабо себе представляется подобная ситуация во времена ВОВ, тем более в Ленинграде.

Мы не будем вдаваться в подробности, кто организовал всю эту вакханалию, но одно ясно предельно точно — без согласования с властями города проведение подобного мероприятия просто невозможно. То есть г-н Беглов, или в крайнем случае его ближайшее окружение, знали что будет происходить в выходные дни в городе на Неве. Может знаменитый бунтовщик, волею судьбы вынужденный сегодня осесть в Белоруссии, был не так уж и не прав, говоря крайне нелицеприятные вещи о петербургском градоначальнике?

Здесь еще стоит отметить тот факт, что на фестиваль мог пройти любой желающий с 13 лет без сопровождения родителей. Поэтому когда на экранах в момент выступления Инстасамки, Элджея, Моргерштерна* и т.д. появлялась надпись 18+, это выглядело как откровенное издевательство.

«Это откровенный саботаж» — триумфальное возвращение Моргенштерна* на российскую сцену вызвало негодование в обществеФото: t1fbhot.xyz

И это мы не говорим об онлайн трансляции, охват аудитории у который по хвастливому заявлению организаторов фестиваля, составил 23 миллиона человек. Вот скажите честно, кто-нибудь из родителей может спокойно относится к этим мягко говоря не совсем талантливым исполнителям? До кого нибудь доходит их «творчество»? Для кого вся эта мерзость?

Как всегда вопросов масса, а ответов на них по сложившейся традиции давать никто не собирается. В нашей стране существует две параллельные реальности, в одной из которых живет презираемый плебс, а в другой лоснящиеся чиновники и олигархи, которым на мнение первых просто наплевать. Очевидно, что на лицо откровенный саботаж со стороны некоторых представителей власти, и это прекрасно видит народ.

Ну а пока общественность возмущается, свои объятия «VK Fest 2023» в ближайшие выходные готовится распахнуть курортный Сочи (8 июля), и конечно Москва (15-16 июля). Так что готовьте своих детей к походу на это «знаковое» мероприятие. Стоимость билетов от 500, до 20 тысяч рублей. Чем ещё нашим чадам заняться на каникулах.

Тьфу…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

*Признаны Минюстом РФ иноагентами на территории России.