Путину не нужна быстрая победа над Западом

969 views

Ещё в 2017 году, когда США и Китай начали вводить против друг друга заградительные торговые пошлины, стало понятно, что глобализации пришёл конец. Уже тогда все уяснили, что на планете начался процесс распада мира на отдельные макроэкономические кластеры. При этом их число, по крайне мере в ближайшее время, не может быть очень большим. Скорее всего, на горизонте предстоящих нескольких лет их будет всего пять: США, Китай, Россия, Индия и ещё Великобритания с частью Западной Европы. Сейчас все эти страны начинают думать над тем, как они будут оформлять свои суверенные валютные зоны.

Первой самый внушительный шаг в этом направлении сделала Россия в лице нашего президента Владимира Путина. В начале прошлого года российский лидер дал понять, что наша страна начинает бороться за свою зону национальных интересов, которая в своём пределе должна распространиться на всю территорию бывшего СССР, а также на земли организации Варшавского договора. Грубо говоря, под наш контроль должны попасть не только все постсоветские республики, но также и вся Европа восточнее Берлина. Понять, что план Путина заключается именно в этом можно было ещё в далёком декабре 2021 года.

Именно тогда российский МИД выступил воззвание к НАТО, названное на Западе ультиматумом, с требованием свернуть альянс до его границ 1997 года, а затем отменить и все другие этапа его продвижения на восток с момента развала Советского Союза. Однако, несмотря на всё прозрачность и однозначность наших требований и нашей стратегии, Путину не нужна быстрая победа над Западом. И объяснение у этого очень простое — нам гораздо более выгодно дождаться главной схватки столетия между Китаем и США. Делёжка макроэкономических зон между этими двумя державами станет куда более масштабным событием, чем раздел нынешней Европы.

Судьба Европы уже всем более-менее ясна. Более того, американцы уже в глубине души согласились с тем, что вся восточная часть континента таки должна уйти под контроль России чисто по историческим причинам и по чисто формальной — наша страна является официальным преемником СССР с сохранением места в Совете безопасности ООН и правом вето, а это значит, что мы имеем право на ровно ту же самую зону национальных и исключительных интересов, которую имел Советский Союз, а это как раз таки все входившие в него республики и страны Варшавского договора. Поэтому американцам придётся отыграют продвижение НАТО на восток.

Им придётся согласиться с тем, что они нарушили своё обещание и уйти с занимаемых ими сегодня земель в Восточной Европе. Ну а западная часть континента достанется Великобритании. При чём, эта разделение Европы произойдёт автоматически как только начнётся активная база борьбы США с Китаем. Поэтому Путин и не спешит. Поэтому ему не нужна быстрая победа над Западом. Путин прекрасно понимает, что нам сейчас не стоит тратить дополнительные ресурсы и резервы, форсировать события и во что бы то ни стало добиваться быстрой победы. Это совершенно не нужно, ибо наш президент знает, что мы обязательно и так возьмём, всё, что нам надо.