Путин готовит Россию к катастрофе планетарного масштаба — Хазин

2.4k views

Если ещё три года назад о необходимости проведения «новой Ялты» говорил только экономист Михаил Хазин и тогда все считали, что он просто выдумал этот дискурс на пустом месте, то уже в прошлом году крайне авторитетные западные издания стали писать об этом прямо и утверждать, что ситуация в мире уже достигла той точки, в которой все самые крупные державы современности должны вступить между собой в диалог и определить новые правила мироустройства, ибо без заключения новых договорённостей мы все неминуемо столкнёмся с катастрофой планетарного масштаба и её последствиями.

В своём новом интервью на YouTube-канале «Закон и порядок в США» Хазин рассказал о том, что президент России Владимир Путин готовит Россию именно к такой катастрофе. Эксперт объяснил, что здесь всё достаточно просто: президент прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что, если коллективный Запад не захочет договариваться, то есть по сути не захочет проводить «новую Ялту» или «новый Бреттон-Вудс» без прохождения мира через ту планетарную катастрофу, которая была перед этими конференциями в двадцатом веке, то тогда схожий по масштабам и последствиям глобальный катаклизм уже неизбежен.

Пока нет признаков того, что Запад готов договариваться. Их нет ещё с 2007 года, когда Путин впервые предложил США и Европе задуматься над тем, что их блок не сможет вечно пребывать в статусе гегемона и что на планете уже очень скоро появятся альтернативные полюсы силы в лице России, Китая и Индии. Президент ещё тогда предупреждал, что, если все сверхдержавы современности мирно не договорятся о новом разделе сфер влияния на Земле, то тогда нам неминуемо придётся пройти через повтор катастрофы планетарного масштаба, сравнимой с той, что была в XX веке.

Именно в целях подготовки к надвигающемуся катаклизму Путину уже давно начала избавлять Россию от необходимости использовать доллар. В результате у нас его почти не осталось в резервах, а все основные расчёты наша страна теперь проводит с торговыми партнёрами либо в рублях, либо в их национальных валютах. Более того, с прошлого года Путин начал крайне активно выводить Россию из международных договоров с Западом, чтобы избавить нашу страну от невыгодным нам обязательств. Также Путин начать создавать коалицию дружественных нам государств, которые также как и Россия недовольные произволом и гегемонией США и Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин готовит на базе БРИКС и ШОС новую международную валюту для ухода от доллара. Все эти аспекты подготовки наш президент проводит именно для того, чтобы Россия оказалась готова к новой катастрофе планетарного масштаба. Когда США сделают последнюю попутку удержать свой статус гегемона, наша страна будет полностью защищена от любых последствий этого действа. Грядущий катаклизм не затронет нас ни в экономической плоскости, т.к. мы больше не будем связаны с долларом, так и в число силовом аспекте в силу того, что просто по факту наличия у нас большой мощи, Запад не осмелиться на выпад в нашу сторону.