«Выборов президента не будет». Почему эксперты заговорили об отмене президентских выборов после марша «Орекстрантов»

31 views
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В марте 2024 года должно случиться переизбрание президента РФ. Именно такой “график” выборов прописан в действующем избирательном законодательстве страны.

Однако в связи с последними событиями эксперты подняли вопрос – а будут ли выборы? Некоторые прогнозируют их отмену.

Причиной называют прошедшие события с главой Музыкантов. Событие может повлечь за собой серьезные политические перемены. Одна из них – отмена переизбрания президента РФ в 2024 году.

Всколыхнувшую общественность новость опубликовали несколько источников в телеграм-каналах. На данный момент в политических кругах, а также ФСБ “изучают подобную возможность”.

А вот на перевыборы в государственную думу марш Орекстрантов не повлиял. Там дела отличаются постоянством. Отмена выборов президента вызвана ростом противоречий внутри элит.

Многие эксперты подчеркивают: подобный сценарий вполне вероятен. Например, на противоположной стороне практически уверены, что Владимир Зеленский свой пост оставлять не намерен. Об этом он сам сообщил в ходе интервью на BBC. Президент отметил, что выборы могут быть проведены только в мирное время. На фоне боевых действий ни о каком переизбрании главы государства речи идти не может.

Выборы на Украине планировались на 31 марта 2024 года. Однако с уверенностью сказать, что к этому времени военный конфликт закончится, никто сегодня не может.

Выборы президента в России – отменят или нет? Об этом гражданам страны “обещали” рассказать после совещания Совета Федерации. Окончательно решение вопроса принимается не ранее, чем за сто дней и не позднее чем за 90 до даты выборов. Значит о какой-то более-менее точной информации можно сказать только в следующем году.

Эксперты уже назвали предстоящие выборы главы государства «ловушкой-2024». В ноябре 2022 года действующий президент РФ крайне уклончиво отвечал на вопросы, связанные с грядущим переизбранием. Тогда на прямой вопрос журналистов: «Будете ли вы принимать участие в выборах 2024 года», Путин ответил: «Пока не решил».