Почему не бьем по мостам? Даже волонтер возмутился

1.1k views

Послушал тут в эфире радио «Комсмольская правда» нашего волонтера. Зовут — Алексей Живов. Так вот он заявил:

— Недавно по остаткам Антоновского моста был нанесен ракетный удар ОТРК «Искандер». Оказалось, что одной ракеты «Искандер» достаточно, чтобы обрушить полотно очень крепкого моста. Нам полтора года рассказывали, что нужен миллиард миллионов ракет, чтобы даже один мост через Днепр сломать. Оказывается, что мы двумя десятками ракет могли спокойно переломать им все мосты и разрушить всю логистику на левом берегу, и все снабжение ВСУ. Почему – я тоже задаю этот вопрос в воздух, – почему ВСУ при поддержке американских специалистов позволяют себе ломать нам Крымский мост, Чонгарский мост, Антоновский мост, из-за которого мы ушли из Херсона, а мы, почему-то, воздерживаемся полтора года от нанесения точно таких же симметричных ударов? Тоже вопрос, и никто на эти вопросы, почему-то не отвечает. У нас нет обратной связи, мы все время куда-то в пустоту эти вопросы задаем.

Вот это — почему? — звучит сейчас чаще и чаще. У Соловьева в вечернем эфире Тигран Кеосаян только и делает, что почемукает. Причем — кричит, можно сказать, орет. Нет, я понимаю, что он в принципе — киношник и шоумен, но все же муж одной из главных спикерш страны…

В принципе вся студия потом подхватывает это «Почему?»

Но особенно меня поразил Сатановский. Уважаемый и любимый российским народом эксперт, и такое выдать в прямом эфире федерального телеканала:

— Директор ЦРУ, бывший посол Соединенных Штатов в России Уильям Бернс заявил что возможности по вербовке агентов на территории России резко выросли. В качестве причин он назвал недавние события и усталость российского общества от внешней политики России. И тут он совершенно прав, только с точностью до наоборот.

Народ наш устал не от внешней политики нашей страны, а от того балагана, который устраивают вокруг этой политики наши чиновники и дипломаты со своим желанием вести со всеми переговоры, чтобы поскорее со всеми замириться.

Наш народ чертовски устал от этих людей и той кадровой политики, которая и вознесла их на Олимп российской политики. Устал от того, что эти люди остаются на этом Олимпе, что бы они ни сделали, и что бы ни сказали.

Наш народ достали вечные договорняки олигархов и связанных с ними чиновников, политиков и дипломатов, всякие бизнес-схемы, такие как зерновая сделка или экспорт аммиака и прочие маразмы последнего года, суть которых объяснить никто не может.

Народ достало, как из страны потоком уходят деньги за границу и как финансово-экономический блок страны и Цетробанк этим процессом способствуют.

Народ чертовски устал от бесконечного вранья, очковтирательства и дурацких заявлений властей, в которые никто не верит — даже те, кто их произносит. И устал народ вечно гадать, а почему так.

Мы по-другому не можем и не хотим. Кто именно там наверху не хочет и не может?

Устало общество и от несменяемых чиновников на высоких постах, которые только и делают, что играют роль тех, кем они на самом деле не являются.

Устало от снисходительности к людям, которых по-хорошему из страны выслать, а не присваивать им статус иноагентов.

И общество устало думать, а власти наши действительно на Победу работают или так, шутки шутят.

Не знаю, где-то Сатановский прав, но в целом, мне кажется, он сильно сгущает краски. Да, по поводу мостов большинство не понимает, что происходит. Но вот, например, зерновая сделка, о которой он говорит. Ответ — зачем она? — он же на поверхности. Чтобы победил Эрдоган. И тогда у нас будут продвигаться совместные экономические проекты, будут мир, дружба и пляж. Это сколько все стоит? А не выиграл бы Эрдоган — может уже войска надо было бы подтягивать к Черному морю.

А как Эрдоган выиграл — мы ее и отменили сразу. Ведь все здесь просто.

Или — война. А как вы хотите? Победить легко и быстро миллион украинцев? С лучшим натовским вооружением? Сражаемся против всего Запада и при этом у нас была всего лишь одна волна мобилизации.

Ну, можно, наверное, победить быстрее. Только для этого — объявить хотя бы такую же мобилизацию, как на Украине. А оно нам надо? Думаю, никому в стране это не надо. И в целом страна умудряется жить вполне обычной мирной жизнью.

А сейчас, например, наносим такие выверненныу удары «Кинжалами» по командным пунктам в различных частях Украины, что скоро там толковых офицеров вообще не останется. Одесса, Киев, Краматорск, теперь — Львов. И натовские тоже уничтожаются. А живые и новые — будут бояться! Ну, ведь, правда, пошел пообедать в пиццерию… и остался там без обеда. Вообще — остался…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нет, не нужен нам этот пессимизм… К хорошему он точно не приведет…

Бочкарев Александр