«Азовцы с почестями вернулись домой» — Эрдоган предал Россию и снова в деле замешен Абрамович. Ну что, опять утремся?

1.8k views

Речь идет о командирах «Азова»* Денисе Прокопенко, Сергее Волынском, Святославе Паламар, Олеге Хоменко и Денисе Шлега, которые по условиям соглашения должны были оставаться в приютившей их Турции до конца конфликта.

Напомним, это те самые люди, которые были обменяны на Виктора Медведчука, и на наших пленных. Причем обмен был абсолютно не равноценный и вызвал тогда множество кривотолков.

Причем самое интересное, что по «случайному» совпадению, на этой неделе рейсом из Анкары, в Москву прибыл Абрамович. Сразу после возвращения олигарх развернул бурную деятельность, и по слухам посетил ряд ведомственных учреждений, среди которых администрация президента, оборонное и дипломатическое ведомство. Случайность? Не думаем. Очевидно что приезд Абрамовича в столицу и возвращение азовцев*, это два взаимосвязанных между собою события (впрочем, к Абрамовичу мы еще вернемся в конце статьи, и дадим своему читателю крайне «занимательную» информацию)

Стоит ли говорить о том, что на Банковой из этого события развернули громкую пиар-компанию. Бывший комик, находящийся с визитом в Турции лично встретил и посадил в самолёт азовцев*, похлопав при этом каждого по спине.

«Азовцы с почестями вернулись домой» — Эрдоган предал Россию и снова в деле замешен Абрамович. Ну что, опять утремся?Фото: 24newnews.ru

Вот так, с помпой, и абсолютно не скрывая этого, президент Турции Реджеп Эрдоган, предал Россию. И это при том, что наша страна помогла ему переизбраться на второй срок, пойдя на абсолютно не нужную и вредную для нас зерновую сделку. Ведь не продлили её Россия, Эрдоган, чей рейтинг сильно пошатнулся после землетрясения, со 100% вероятностью проиграл бы президентские выборы. А вспомните само землетрясение, которое показало все просчеты Турецкого руководства в плане некачественной застройки жилья. Кто первый пришел на помощь? Естественно Россия.

Примеров когда наша страна помогает, а в ответ получает лишь плевки, можно привести огромное множество. Вспомните того же президента Казахстана Токаева — чем он отблагодарил Москву за помощь, когда та практически спасла его в январе прошлого года?

Вчера мы в очередной раз убедились, что доброта России всем миром воспринимается как слабость.

Реакция России

Как бы не хотел Кремль проигнорировать эту ситуацию, не делать этого конечно было нельзя. Прокомментировать её взялся пресс-секретарь Дмитрий Песков (** по причине того что платформа ругается, слова представителя Кремля несколько видоизменены)

«Возвращение из Турции в страну У** главарей азовцев* является не чем иным, как прямым нарушением условий имевшихся договоренностей. Причем в данном случае условия нарушили как представители страны У**, так и турецкая сторона»,

Согласно заключённому договору указанные лица должны были находиться в Турции до окончания конфликта. При этом РФ никто не поставил в известность об их передаче, уточнил Песков.

«Азовцы с почестями вернулись домой» — Эрдоган предал Россию и снова в деле замешен Абрамович. Ну что, опять утремся?Фото: smotrim.ru

Дмитрий Сергеевич, да нас уже давно никто не ставит в известность. Нас ставят исключительно перед фактом. Причем обратите внимание, на мягкость высказывания пресс-секретаря. Опять какие-то витиеватые формулировки про «нарушение договоренностей». Мы уже неоднократно это слышали, в рамках той же зерновой сделки. Неужели так трудно назвать вещи своими именами, и открыто сказать о том, что Эрдоган просто предал Россию?

«Решение выдать азовцев в нарушение договоренностей, безусловно, напрямую связано с провалами в контрнаступа**»

— подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь также напомнил, что 11-12 июля состоится саммит НАТО, и видимо в контексте подготовки к которому на Эрдогана оказывают большое давление.

«А сама Турция, таким образом, будучи членом НАТО, проявляет свою солидарность с альянсом. Мы это все прекрасно понимаем»,

— отметил пресс-секретарь.

Тем не менее нарушение действующих договоренностей никого не красит, сказал в заключении Песков.

Но больше всего что поражает, эта та наглость которую продолжает демонстрировать Эрдоган. Сразу после того как он встретился с бывшим комиком, и передал ему «из рук в руки» азовцев*, он тут же заявил о своем желании в очередной раз продлить зерновую сделку и встретиться с Владимиром Путиным.

Это уже знаете, не в какие ворота. Но самое страшное, что ни для кого не станет неожиданностью, если зерновую сделку на самом деле продлят. Наглость как известно, берет города.

«Вам кажется это нелогичным? Тогда мы идём к вам. Это — турецкая логика и турецкий торг. Уверенно себя чувствуют турецкие коллеги, даже слишком»,

— горько отметил политолог Владимир Аватков в своем Telegram-канале.

В свою очередь политолог Марат Баширов, высказал свою точку зрения. По его мнению, передача азовцев* это такая небольшая подачка для бывшего комика, чтобы несколько смягчить его перед заключением некоего соглашения. Для «страны 404» это такая «перемога» — настоящий праздник на фоне провалившегося контрнаступа. Но это ни в коей мере не отменяет того факта, что турецкий лидер обманул Россию.

«Небольшая подачка комику конечно, но непонятно кто и почему нарушил обязательство. Мы на это повлиять не могли, но у нас же тоже были некоторые обязательства? И как теперь быть с ними?

— спрашивает Баширов.

Изюминка на торте

В свете последних событий возникает главный вопрос — после подобного плевка, решится ли Кремль на очередное продление зерновой сделки, которую он неоднократно грозился разорвать?

Тем кто забыл, напомним — сделка была заключена год назад, однако российскую часть соглашения так никто и не выполнил. А после демонстративной передаче турецкой стороной азовцев*, поводов для окончательного разрыва зерновой сделки, стало куда больше.

Но и напоследок изюминка на торте. Абрамович, о котором была сказано выше, суетился и бегал в Москве не просто так. По слухам, он привёз новое предложение, которое сегодня пытается пролоббировать в высоких кабинетах.

«Азовцы с почестями вернулись домой» — Эрдоган предал Россию и снова в деле замешен Абрамович. Ну что, опять утремся?Роман Абрамович. Фото: vk.com

Смысл предложения состоит в следующем — России разрешат вывезти 30% от общего объема минеральных удобрений предусмотренных условиями заключенной зерновой сделки и предоставят возможность бесплатно поставлять зерно в Африку до конца этого года через турецкого оператора, акционером которого кстати является сам Роман Аркадьевич. Про остальные условия зерновой сделки, таких как запуск аммиакопровода Тольятти — Одесса и разблокировка системы SWIFT для российских банков, можно забыть. Проще говоря России предлагается очередная подачка. Встанем на задние лапки и возьмем её? В ближайшее время станет известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

* Запрещённая на территории РФ террористическая организация.