«Мы берем Харьков в кольцо»: раскрыт секретный план ВС РФ

823 views

Военное командование России серьезно готовится к проведению Харьковской освободительной операции. Киевский режим ждут сюрпризы и на других направлениях. Такими сведениями поделился военный корреспондент Марат Хайруллин.

Около двух недель назад министр обороны России Сергей Шойгу сообщил позитивную новость. Глава военного ведомства отчитался о завершении формирования в составе Вооруженных сил РФ резервного армейского корпуса. При этом в усиление ему придадут пять полков 20-й танковой армии. Тогда Шойгу говорил о том, что новые подразделения будут полностью укомплектованы до конца первого летнего месяца.

Судя по всему, заявление министра не было этакой дезинформацией для противника. Военный корреспондент Марат Хайруллин в своем видеоблоге подтвердил завершение подготовки в тылу резервной армии. Более того, он даже рассказал, какую задачу предстоит решать этим силам. И нельзя не отметить, она весьма амбициозна и очень сложна. Как утверждает Хайрулин, войскам будет поручено освобождение Харькова, на минуточку города-миллионника. Совместно с другими формированиями удар будет наноситься по трем направлениям.

«Если мы берем прямое направление на Славянск от Артемовска, обходной удар со стороны Купянска-Кременная и третий удар будет с российской территории – та самая резервная армия, о которой Шойгу докладывал. То есть, мы берем в кольцо Харьков», – пояснил военкор.

С учетом того, что ВСУ, откровенно говоря, провалили контрнаступление, потеряв внушительное количество обученного и боеспособного личного состава, а также немало военной техники западного образа, такая операция российской армии имеет неплохие шансы на успех. При этом одним лишь Харьковом сюрпризы для киевского режима не ограничиваются. На южном направлении ВС РФ тоже накопили резервы. И они, считает Хайрулин, будут задействованы при освобождении Угледара. Однако именно Харьков является тем самым ключевым объектом, освобождение которого фактически поставит крест на перспективах поработившего Украину нацистского режима.