«17 июля все будет решено» — эксперты назвали день когда решится дальнейшая судьба России

71 views

17 июля текущего года произойдет событие которое окончательно расставит все точки над i, и определит в каком направлении будет двигаться дальше Россия. Этот день уже многие эксперты назвали днем X, поэтому сомневаться в значимости события не приходится. Не ошибемся если скажем, что вся отечественная элита сегодня замерла в тревожном ожидании — что будет дальше.

Речь идет о пресловутой зерновой сделке, которая заканчивается аккурат 17 июля. Для нашей внешней политики это действительно день X. В зависимости от того будет она продлена или нет, станет понятно, готова Россия дальше действовать исключительно в своих интересах или нет.

Причем ещё буквально несколько дней назад, в том, что сделка продлена не будет, никто не сомневался. Уж очень уверенно об этом заявляли Сергей Лавров и Дмитрий Песков.

Однако надеяться на то, что хитромудрый Эрдоган пропустит эти заявления мимо ушей, было бы довольно наивно. Так же как наивно было бы верить в то, что турецкий лидер является искреннем и преданным другом России. Все что он хотел получить от нашей страны, он уже получил — удержался в президентском «седле».

Эрдогану зерновая сделка очень нужна и причин тому множество. Говорить о них мы не будем, они всем и так прекрасно известны. Поэтому ожидать что Реджеп будет сидеть сложа руки не стоило. Действовать турецкий лидер начал 8 июля, в тот самый день, когда в Стамбул прибыл с визитом бывший комик.

«17 июля все будет решено» — эксперты назвали день когда решится дальнейшая судьба РоссииФото: news.ru

Первое заявление которое сделал Эрдоган прозвучало как гром среди ясного неба:

«Ukraine заслуживает быть членом НАТО».

Понятно, что никто наших обезумевших соседей в свои ряды принимать не станет, но Эрдоган на это и не рассчитывает. Эти слова были сказаны с одной единственной целью — запугать Россию, и заставить её пойти на продление зерновой сделки.

«Я хотел бы, чтобы срок действия инициативы, которая позволяет обеспечивать нуждающихся порядка 33 миллионами тонн зерновых за один год, был продлён до его истечения 17 июля»,

— заявил Эрдоган.

При этом абсолютно непонятно кого турецкий лидер подразумевал под «нуждающимися». Ведь все прекрасно знают, что до африканских стран доходит мизерное количество зерна — основная его часть оседает в Европе. Но Реджеп на такие мелочи внимания не обращает. Судя по всему он окончательно поверил в себя, и решил что Россия слишком зависима от Турции, что бы перечить ей.

А что бы подкрепить свои слова делом, Эрдоган пошел на откровенное предательство — отправил домой командиров «Азова», нарушив тем самым договоренности, согласно которых убийцы и международные преступники должны были находится в Турции до окончания конфликта.

«17 июля все будет решено» — эксперты назвали день когда решится дальнейшая судьба РоссииФото: livejournal.com

Эрдоган пошел в ва-банк, и теперь весь мир замер в ожидании что ответит Россия. Если наша страна согласится продлить зерновую сделку, то она понесет колоссальные репутационные потери как на внешнем, так и внутреннем контуре. В этом случае никакие слова о «жестах доброй воли» и «поддержки нашего друга Эрдогана» не помогут. Все поймут, что Россия просто не в состоянии вести самостоятельную внешнюю политику.

Мало того, если сделка будет продлена, то все слова о многополярности, суверенитете и о неравной борьбе России с коллективным Западом, в которой первая выступает защитником всех обиженных и обделенных, окажутся пшиком. Если Москва согласится на ультиматум Эрдогана, то это будет означать, что она не воюет, а просто ведёт торг со своими так называемыми «западными партнёрами».

Абрамович и его новый план

Однако, несмотря на всю очевидность того, что согласие на сделку будет означать для России поражение, ощущение того, что это будет именно так, крепнет с каждым днем. Уж слишком много в России людей которые хотят вернуть «всё взад» путем заключения очередных «Минских соглашений» и прочих сделок, по итогам которых Россия станет частью «глобального мира», а проще говоря сателлитом Запада.

«17 июля все будет решено» — эксперты назвали день когда решится дальнейшая судьба РоссииРоман Абрамович. Фото: livejournal.com

Подтверждением сказанному служит информация о том, что накануне визита бывшего комика в Стамбул, в российскую столицу прилетел Роман Абрамович. По неподтвержденным сведениям Роман Аркадьевич, поставил неких высокопоставленных российских чиновников в известность о том, что командиры «Азова»* будут отпущены президентом Турции.

Также поговаривают, что он угрожал своим собеседникам «новыми списками фигурантов дел МУС в Гааге» и предупреждал о том, что не стоит выступать против продления зерновой сделки, в противном случае «хуже будет». Помимо этого инсайдеры утверждают, что олигарх привез с собой очередной вариант «мирного плана» в котором русской армии отводится роль проигравшей стороны.

Впрочем, так ли это на самом деле неизвестно, но то что от этого персонажа можно ожидать чего угодно, думаем известно всем. Да и дыма без огня как известно не бывает, тем более что Роману Аркадьевичу есть с кем в Москве встретится и поговорить. Уж очень многие из числа тех, кто привык к шикарному образу жизни, хотят что бы все стало как прежде.

Причем чем дольше наша власть молчит, тем больше у этих персонажей появляется надежд на благополучный для себя исход дела.

Подводя итоги

Для того что бы весь мир понял что Россия в противостоянии с Западом готова идти до конца, ей необходимо сделать всего две вещи:

  • Первое — озвучить решительный отказ от продления зерновой сделки, и отказаться Владимиру Путину встречаться с Реджепом Эрдоганом.
  • Второе — начать наконец столь давно ожидаемую чистку среди представителей исполнительной власти и руководства военного ведомства. Кстати судя по всему подвижки в этом направлении уже имеются — как утверждают инсайдеры, в ближайшее время будет озвучено решение о смене командующего спецоперацией. В качестве наиболее вероятной кандидатуры называют командующего ВДВ, генерал-полковника Михаила Теплинского.

Очень хочется верить в то, что назначение Теплинского станет первым шагом к большой перезагрузке, столь необходимой нашей стране. В противном случае ожидать победы России в сегодняшнем масштабном противостоянии не стоит. Недавно лидер Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что после того как стратегические резервы прямого противника России истощаться, должно начаться большое наступление русской армии, которое закончится тем, что «страна 404» полностью лишится выхода к морю. Очень хочется, что бы этот прогноз оказался верным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А как вы думаете уважаемые читатели, продлит Россия зерновую сделку или нет? Делитесь своим мнением в комментариях.

*Признан в РФ террористической организацией