
Анна Пересильд подверглась жесткой критике за главную роль в фильме «Алиса в Стране чудес». Публика задается вопросом, как юная артистка раз за разом оказывается в крупных проектах. Качество киносказки вызвало не меньше вопросов.
Новая экранизация «Алисы в Стране чудес» вышла в конце октября. Фильм режиссера Юрия Хмельницкого собрал таких артистов, как Милош Бикович, Ирина Горбачева, Паулина Андреева и Сергей Бурунов, а главная роль досталась дочери Юлии Пересильд от Алексея Учителя. Отзывы на современную адаптацию знаменитого произведения Льюиса Кэрролла оказались как минимум противоречивыми. На каждую хвалебную рецензию приходится несколько разгромных, а на «Кинопоиске» рейтинг фильма составляет 5.0 балла из 10 возможных (более 67 тысяч оценок).
Среди главных претензий к фильму – музыкальные номера, которые многие зрители сочли неуместными, попытки осовременить текст неологизмами, визуальная составляющая, игра актеров и костюмы. К примеру, Бурунов, играющий Синюю Гусеницу, предстает в кадре уменьшенным мужчиной в синем пуховике без каких-либо намеков на личинку насекомого. Не меньше досталось и Белому Кролику (Андрей Федорцов) с Безумным Шляпником (Бикович), играющим, по мнению зрителей, самого себя.
Но основная часть негативных отзывов о фильме касается игры Пересильд. Звездную дочь активно пародируют в TikTok, высмеивая общую неэмоциональность и отдельные эпизоды. К примеру, когда Алису хватают стражники, Пересильд с улыбкой говорит: «Пустите, больно же». Зрители убеждены, что девушка попадает в крупные проекты исключительно благодаря знаменитым родителям, но уровень ее игры совершенно не соответствует звездному статусу, которым наделяют Анну.
«Она вообще эмоциями не попадает в текст. И всем плевать, как будто с одного дубля все снимали. Ее мама говорила, что за съемочный день она получает 420 тысяч рублей. Но она же полный ноль как актриса! Когда уже на такие роли будут отбирать реальные таланты, а не связи?» — пишет Daniella.
«Не-не, все, что Пересильд, сразу в топку. Я запрет в семье на просмотр этих наложил, бездарность, которую пропихивают везде, куда можно», — пишет Максим.
«Стало интересно после такой «рекламы». Включила. Начало: Пересильд перед школой прощается с отцом, ритуал руками их – и в конце взгляд хищной прожженной тетки, которая хочет кого-то соблазнить. Ну, что ж, снимают звездную дочку», — пишет Nat.
Примечательно, что бюджет новой российской «Алисы в Стране чудес» не раскрывается. Зато известно, что проект был частично профинансирован Фондом кино в рамках программы поддержки российского кинематографа. Информации о сборах фильма в прокате на профильных ресурсах более чем достаточно, но вся она не имеет смысла без публикации бюджета, так как не позволяет оценить окупаемость ленты.