«Был скандал»: Хазин объяснил, как РФ сорвала предательский указ о продаже нефти врагам

1.9k views

Представители либеральной элиты в финансовом блоке России пытались повлиять на решение российского руководства о жестком ответе на новые санкции Запада.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В интервью информационному изданию «День» он подробно рассказал о первоначальном проекте указа об ограничениях продажи нефти, а также объяснил, как Россия сорвала принятие этого предательского документа.

Михаил Хазин обратил внимание, что представители российской либеральной элиты «приложили свою руку» к созданию первоначальной версии проекта указа об ответных мерах на потолок цен на нефть. В документе, который был слит в Интернет еще до обсуждения в правительстве, допускалось, что поставки в страны Запада все-таки допускаются после принятия правительством соответствующего решения.

Экономист объяснил, как РФ сорвала предательский указ о продаже нефти врагам. Он заметил, что российское руководство быстро обнаружило «ошибку», которая была намеренно допущена в указе. Сам документ был исправлен, что позволило Москве жестко отреагировать на потолок цен, принятый Западом.

«Был скандал две недели назад. Уже совсем, говорят, подготовили указ против верхней границы цен. И указ получился очень компрадорский, судя по утечке, которая произошла. Там помощники Мишустина или сам премьер сказали: «Я ЭТО президенту отправлять не буду». Пришлось переделывать без предательских по своей сути формулировок, что в итоге и было сделано. Либералы в рядах элит получили жесткую оплеуху и теперь не знают, как оправдаться перед западными спонсорами», — резюмировал Хазин.