«Танковые группы пойдут по степям»: перелом в ходе СВО

by Пименов Максим
1.4k views

Вооруженные силы России в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины могут реализовать определенные стратегические решения, направленные на блокирование украинской группировки в Донбассе.

К такому выводу пришел Доктор политических наук, эксперт по военно-политическим проблемам Михаил Александров. В интервью информационному изданию «Царьград» он намекнул на возможный перелом в ходе СВО, а также объяснил, какие решения могут быть приняты ВС РФ.

Михаил Александров напомнил, что Вооруженные силы России должны в первую очередь выполнить главную задачу СВО – нейтрализовать украинских боевиков ВСУ. Для этого необходимо осуществить специальные тактические решения, направленные на окружение сил противника в Донбассе. Отрезав крупную украинскую группировку от снабжения и подкрепления ВС РФ продолжат наступление на другие позиции ВСУ.

«Возможно, именно сейчас это в планах. Также вполне оправданным может быть наступление вдоль Днепра, блокада Запорожья и города Днепр с левой стороны реки. В запорожских степях хорошо наступать, там пройдут танковые группы», — объяснил эксперт.

По словам эксперта, российская армия способна реализовать все поставленые задачи СВО, а также принять решения, которые приведут к основному перелому в украинском кризисе. Нейтрализация украинской армии позволит России получить важное преимущество в противостоянии с киевским режимом.