США пока не применили своего главного оружия. Как будем отбиваться?

1.3k views

00

Системы Пэтриот, которые американцы поставят Украине, — вовсе не главное оружие США против нас. И даже COVID-19завезенный Штатами в Китай, — тоже не главное. Санкции, отъем денег с наших западных счетов и подрыв «Северного потока» — все это, конечно, повлияет на нас, но никогда не сломит Россию и русских.

И все же у американцев есть куда более мощное оружие. Замедленного действия. К счастью, на его красную кнопку они не могут нажать, когда им заблагорасудится. «Детонатор» должен «дозреть»…

Когда на Украине американцы начали вкладывать миллиарды в украинских детей — обучая их «другой» истории, натравливая на понятно кого и тренируя во всевозможных военных лагерях, мы всерьез к этому не отнеслись. По крайней мере, послов туда посылали совсем не тех, которые должны были это остановить или, в крайнем случае, просигнализировать руками и ногами. Черномырдин — он все больше по хозяйственной части, где чего достать, а Зурабов до своей поездки в Киев провалил работу, где только можно. Сначала в Пенсионном фонде был неизменный хаос с постоянно меняющимися правилами, потом в Министерстве здравоохранерия, если помните, — скандал за скандалом.

И вот оружие американцев сработало. Когда дозрело. Украинская молодежь подросла, 90 процентов ее ненавидит москалей, и в таком же духе будет воспитывать своих детей. Вот именно поэтому — это и есть самое мощное американское оружие. Потому что действует против тех, на кого оно направлено, почти как ядерная бомба — на столетие. И при этом, с точки зрения умов и прорывных технологий, не стоит почти ничего — нужны только напечатанные доллары, которые для них, как известно, стоят не больше, чем бумага, на которой их напечатали.

Теперь возьмем Россию. На чем воспитывалась молодежь, родившаяся, начиная примерно года с 1987-го? Мультики — американские, Кока-кола — американская, эмэмдэнс и вся прочая рекламная шелуха на нашем телевидении — американская. Макдональдсс, компьютер, телефон, модная одежда, даже фитнес-клуб — все они тоже американские.

Это мы в 50 лет понимаем, что не в этом счастье. А для молодежи — не всей, конечно, а в большинстве, — в этом!

С утра до ночи наше телевидение вдалбливало им в мозг американскую рекламу.

А то, что вдалбливали в детстве и юности, вытравить потом очень сложно. Это уже записано на подкорке мозга и ассоциируется со счастьем. Потому что детство и юность — это и есть то самое счастье. Время развлечений, надежд, планов, эмоций.

Вот что бы они сейчас попросили у Деда Мороза, если бы тот существовал? Помимо конкретных материальных благ. Имею ввиду — в целом? А я вам скажу!

А. Чтобы СВО побыстрее закончилось! Причем — с любым исходом.

Б. Чтобы как можно быстрее вернули Фейсбук (Мету), Инстаграм и Ютуб. А как еще — зарабатывать?

В. Чтобы опять начали давать визы в страны Запада. Хотим путешествовать!

Д. Чтобы побыстрее вернули Макдональдс (именно Макдональдс!) и Спрайт. Вы же помните, как одна девица на облетевшем все телеканалы видео аж рыдала из-за этого навзрыд.

Многие со мной, конечно, не согласятся. И приведут конкретные примеры из своей жизни. Какие хорошие и правильные молодые люди у них в соседях. Только боюсь, что 300 тысяч мобилизованных и ваши примеры все равно окажутся  в меньшинстве среди 60 миллионов россиян от 5 до 35 лет.

Сейчас им — до 35. Руководящих постов в подавляющем большинстве они еще не занимают. Но что будет через десять лет, когда займут? А в качестве более мелких руководящих работников привлекут друзей со схожими взглядами.

Вот оно — то самое американское оружие, заложенное под нас десятки лет назад. Мы тогда даже не вдумывались в реальный смысл такого поглощения.

Что делать с этим — на это, наверное, есть умные головы в Кремле, всевозможные советники больших руководителей, получающих за свои гениальные советы немалую зарплату.

Конечно, надо сделать все, чобы со временем на руководящие должности в стране пришли все те, кто сейчас на Донбасе. Но этого — мало!

За те десять лет, что, возожно, еще у нас есть, пока молодежь не начала менять наверху ветеранов, надо как-то убедить эту молодежь, что у нас — не хуже. А будет с каждым днем — лучше. Причем убеждать надо каждый день и на всех уровнях.

Вот недавно, например, смотрел на России 1 «Ну-ка, все вместе!», который ведет талантливый Николай Басков, действительно патриот России. Проект довольно простой — выступают лучшие голоса России, которые перепевают известные песни, а 100 членов жюри выбирают, кто проходит дальше.

Так вот, 70% песен, с которыми выступали конкурсанты — — это американские песни. А многие — как выразился Филипп Киркоров, входивший как-то в состава жюри, — это «визги, которые я не понимаю». Среди 8 финалистов — 2 участника оказались из Грузии, 2 — из Молдавии…

Единственный участник, который меня «зацепил» — он потрясающе пел голосом Ольги Воронец песню «Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву. Зову тебя Россиею, единственной зову»… — так вот, он не прошел даже самый первый отборочный тур. Его обошли «двойники» чернокожих американских инсполнителей.

Если вот так вот будет и дальше, то американское оружие точно выстрелит — как раз к 2030-му, очередному выбору Президента.

А вот если песни Шамана («Встанем» или «Я — русский!») станут заставками в новых компьютерных играх, разработанных нашими ребятами… Если наши соцсети станут такими же популярными и молодежь на них начнет зарабатывать деньги за наш патриотичный контент… Если Михалков и Шахназаров не только будут вещать с экранов, как нам жить дальше, а еще и снимут потрясающие фильмы о новых Мересьеве и Матросове… Если, наконец, на конкурсах начнут выиграть песни — «Зову тебя Россиею…» — вот тогда мы сможем окатить холодной водой пороховой детонатор главного американского оружия…

«Не знаю счастья большего, чем жить одной судьбой…»

Бочкарев Александр