Роман Костомаров: О состоянии здоровья сообщили СМИ

by Пименов Максим
412 views

Россияне переживают за фигуриста Романа Костомарова, с замиранием сердца следя свежей информацией о его состоянии. Роман был госпитализирован в московскую клинику несколько дней назад, а в СМИ информация о его самочувствии появляется противоречивая.

Свежие новости о состоянии здоровья Романа Костомарова на сегодня 16 января 2023

Накануне врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин разложил по полочкам, что же происходит со сраженным болезнью Романом Костомаровым. Специалист обратил внимание на одну важную деталь.

Зная, что российскому спортсмену диагностировали двусторонний гидроторакс, можно предположить, что ему будет нелегко. Остается надеяться на то, что его дела на самом деле не так плохи, пишет Popcornnews.

Если обнаружится, что накопленной жидкости в плевральной полости слишком много, у фигуриста могут пойти осложнения. Произойдет сжатие легких, а также не исключается смещение внутренних органов. Придется пойти на крайние меры.

«Обычно при больших объемах жидкость откачивают. Ставят приборы, которые некоторое количество убирают», — поведал специалист.

Тем временем фигуристка Евгения Медведева высказалась о госпитализации олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова.

Роман Костомаров: О состоянии здоровья сообщили СМИ

Она отметил, что сейчас все сидят на иголках из-за переживаний о спортсмене, ведь он является очень близким коллегой.

«Мы очень сильно переживаем и пытаемся узнать малейшие подробности о его состоянии. Желаем и семье Романа максимальной выдержки и терпения, и самому Роме. Мы уверены, что он выберется, он парень крепкий у нас», — заявила Медведева в разговоре с изданием «Чемпионат».

Новую версию болезни Романа Костомарова озвучила его подруга

Тысячи поклонников, друзей и коллег фигуриста Романа Костомарова продолжают молиться за его жизнь. Спортсмен уже несколько дней находится в близком к критическому состоянию в больнице.

Не так давно появилась новая версия болезни Романа Костомарова, который попал в медицинское учреждение с пневмонией, но позже у него выявили множество осложнений и сопутствующих заболеваний. В прессе сейчас активно обсуждается версия о том, что Костомаров нырял в прорубь, передает «МК».

Однако его близкая подруга Светлана Журова уверена: проблема в другом. По её словам, она незадолго до госпитализации Костомарова с ужасом наблюдала, как Роман и его коллеги выступали в тоненьких костюмах на открытой площадке в центре Москвы в сильный мороз.

При этом Костомаров и его коллеги не удосужились теплее одеться даже после того, как закончили свои номера, рассказала Журова.

Роман Костомаров: последние новости о его состоянии здоровья озвучила мать фигуриста

Роман Костомаров: О состоянии здоровья сообщили СМИ

Мать фигуриста Романа Костомарова, попавшего в реанимацию, рассказала о состоянии сына, передает ее слова «Телепрограмма».

Валентина посетовала, что не может увидеться с тяжелобольным сыном, к нему не пускают. По словам женщины, на сегодня улучшений в состоянии Романа не наблюдается.

Мать спортсмена рассказала, что виделась с ним после рождества, он хорошо себя чувствовал, немного беспокоил кашель.

Сейчас Костомаров находится в реанимационной палате, подключен к ЭКМО и ИВЛ, у спортсмена развилось нарушение сердечной деятельности, сепсис, состояние тяжелое.

Самочувствие Костомарова прокомментировала его супруга

Жена российского фигуриста, Олимпийского чемпиона в парном катании Романа Костомарова рассказала РИА Новости о его состоянии после госпитализации.

По словам Оксаны Домниной, состояние Романа врачи по-прежнему оценивают как тяжелое.

«Он в тяжелом состоянии, пока улучшений нет, но и ухудшений таких, как пишут, тоже нет — стабильно тяжелое состояние», — отметила Домнина.

В понедельник 45-летний спортсмен почувствовал резкое недомогание, у него начались сильные боли в груди. Костомаров попал в больницу с пневмонией, при этом тест на COVID показал отрицательный результат.

Еще 7 января болельщики видели Костомарова на шоу «Волшебник из Страны Оз» в концертном зале «Россия», и с ним, по свидетельствам, все было хорошо.