Путину готовили предательский указ — Хазин

1.6k views

Существует такое понятие, как «кормовая база». В сложившихся ныне обстоятельствах оно легко применимо к российской правящей элите. Всё дело в том, что после введения в декабря прошлого года эмбарго на покупку российской нефти и запрета на её транспортировку любым подвидом морских перевозок, представители правящей верхушки РФ вдруг осознали, что из-за снижения валютных доходов им может не хватить денег. Вернее так — прибыли может хватить не всем, ввиду резкого уменьшения объёма той самой общей кормовой базы.

В своём новом интервью YouTube-каналу «День ТВ» известнейший экономист Михаил Хазин заявил о том, что представители российской элиты очень сильно хотели максимально смягчить ответные меры РФ на введённые сырьевые ограничения, которые пообещал президент страны Владимир Путин, дабы ещё больше не уменьшать притока валюты. Эксперт рассказал о том, что именно с этой целью чиновники и олигархи решили предложить президенту самый мягкий ответ на санкции Запада, который в этой ситуации только можно представить.

Элита хотела, чтобы Путин вообще никак не ограничивал торговлю нефтью и газом с недружественными странами, которые не только ввести эмбарго и запрет на доставку наших углеводородов, но и ввели принципиальный потолок цен на наши энергоносители. Хазин заявил, что фактически элита готовила Путину предательский указ о продаже нефти. Он должен был в самой грубой форме нарушать национальные интересы России, заставляя нас соблюдать любые односторонние условия Запада и терпеть фактически вообще любые ограничения и санкции со стороны США и Европы.

Видимо, наши чиновники, бюрократы и олигархи находились в настолько глубоком отчаянии в связи с грядущим уменьшением доходов бюджета, что собирались понести президенту на подпись откровенно упаднический и деморализующий документ. Оставил ход этой бумаги в делопроизводстве премье-министр РФ Михаил Мишустин. Хазин рассказал, что глава кабмина заявил о том, что он не понесёт на подпись президенту предательский указ, который противоречит здравому смыслу и интересам страны. В итоге элита начала судорожно исправлять текст документа и резко сдавать назад.

Теперь на верхних этажах российской власти вот уже несколько недель без остановки идёт разбирательство на тему того, кто же выступил зачинщиком по истине «гениальной идеи» принести Путину на подпись подобный указ, который бы он ни при каких обстоятельствах не подписал бы. Скорее всего, данная история показывает нам степень отчаяния, которую испытывает вся наша элита от того, что её привычной образ жизни меняется прямо таки до неузнаваемости, что наш бомонд теперь уже не сможет зарабатывать свои капиталы просто на банальном обслуживании нефтяной трубы.