«Под ударом окажется Москва»: Эксперты считают, что это неизбежно

by Пименов Максим
2.9k views

Маргарита Симоньян в студии у Владимира Соловьева призналась, чего ожидает в ближайшее время в противостоянии на Украине. Она сказала, что ей все равно по поводу спора экспертов — сколько танков поставят в ближайшее время Британия или Германия — 6, 10 или 20. По ее мнению, со временем НАТО поставит ровно столько, сколько у него есть. И рассчитывать свои действия надо — исходя из общего наличия того или иного натовского вооружения. А когда градус напряжения очередной поставкой Запад повысит до максимума, под ударом окажутся не только прилегающие российские территории, но и Москва. Да, Симоньян считает, что Запад таким образом доберется до Москвы.

Владимир Соловьев в ответ на это — уже в сотый раз — сказал, что, значит, надо ударить по Западу. По его стратегическим точкам. Тем более, что сами западные страны сильно ослабнут, раз передадут все свое вооружение на Украину.

Генерал и депутат Госдумы Андрей Картаполов предложил на это не бежать впереди паровоза — «наш Главнокомандующий знает, что делает».

Вообще экспертное сообщество разделилось сейчас на два лагеря. Одни, которых условно возглавляет генерал Гурулев, призывают немедленно шарахнуть по Британии.

Ну, ведь действительно, — Запад еще никогда так шикарно не устраивался. Воююет с Россией, поставляет оружие, инструкторов, наемников, а сам остается в безопасности. Из-за коллективного договора НАТО. Считает, что его теорритория в полной неприкосновенности.

Наглость. Из-за которой рука так и тянется к красной кнопке.

Второй лагерь условно возглавляет генерал Бужинский, который поражается таким «ястребиным» предложениям. И называет число ракет — ядерных и неядерных — которые тут же взметнутся в нашу сторону из британских подлодок, если мы вдруг потопим одну из них. Число этих ракет вряд ли кого из вас обрадует.

И самое главное здесь, что оба варианта — «очень плохие».

С одной стороны, если так и будем сидеть и умиляться этим западным поставкам, то в какой-то момент, как сказала Симоньян, угроза само собой придет в Москву. И в многие другие города России. И будет это неизбежно, потому что у США нет ни единой причины для того, чтобы снизить градус конфликта. Наоборот, — у них одни плюсы. И — пухлые конверты, которые конгрессмены как раз сейчас получают от военных предприятий США.

  Семь фактов, которые объясняют, почему Украина не победит ни за что

Я вообще считаю, что все плохое, что есть в мире (для США — это хорошее) происходит из-за двух вещей. Из-за уникального положения доллара, в результате чего американцы могут печатать его в любом количестве. И из-за лобби в Конгрессе США (во всем мире это называется — коррупция), отстаивающего, в первую очередь, интересы ВПК страны.

Поэтому, если, с другой стороны, мы отважимся хоть на какой-то упреждающий удар по западной стране, то — это, возможно, как раз то, что и ждут американцы. Именно этот вариант они и просчитывали изначально. Что мы в какой-то момент сорвемся, и чувство мести и справедливости нас поглотит. Ждем в таком случае на территории Украины, ну, скажем, тысяч 300 натовских солдат. В среднем по 10 тысяч (от 2 тысяч до 30) — от каждой из 30 стран НАТО. Нам в этом случае надо будет объявлять повторную мобилизацию, просить Белоруссию о вводе в действие ее 70-тысячной армии, ждать спецов от Ким Чен Ына,  объявлять добровольную мобилизацию в некоторых регионах Ближнего Востока. Ну, а страна в любом случае перейдет на военное положение.

Понятно, что в нашем Минобороне и наш Главнокомандующий все это знают. У них есть свой расчет, а у нас нет и сотой доли информации, согласно которой принимаются те или иные решения. Но все, что происходит сейчас, касается абсолютно каждого из нас, а потому молчать при этом — трудно. Это кажется даже каким-то противоестественным состоянием для человека. Уверен, во время Великой Отчественной войны люди также рассуждали по поводу отступления, Сталинграда, танков под Курсом или перехода нашей армии советской границы.

Вот и сейчас, мы просто делимся мнением и ни разу не претендуем на то, что все должно быть именно так, как предполагаю я, кто-то из вас или эксперты на ТВ. Но все же кажется — для того, чтобы предовратить оба этих «очень плохих» варианта, о которых сказано выше, есть только одно решение — немедленный армагеддон на Украине.

  В российской экономике начинается кризис неплатежей

Я вовсе не говорю о немедленном наступлении по всем фронтам. Хотя, с другой стороны, и это бы не помешало. Уже как полгода назад мобилизация забрала на фронт более 300 тысяч военных. Нам сказали — они подготовятся — и…

Пока и… все никак не наступает. Но армагеддон должен заключаться — в другом. В массированном ракетном ударе. Днями и ночами напролет. Неделями. Без отдыха и перекура. Всеми теми ракетами, что у нас есть — за исключением тех, что нам нужны на Судный день, если Запад вдруг захочет нечто большее, чем столкновение на Украине.

Удары должны разрушить всю энергоинфрастуру Украины, относящуюся к обеспечению ВСУ. Не на 50%, как сейчас, — а на 90!. Должны быть разрушены все мосты, железные дороги и автодороги на Западной Украине, чтобы даже кефир с западных стран нельзя было завести. Чтобы были уничтожены все склады, которые там существуют.

Да, это — жестко! Пострадают мирные граждане Украины. Но это — наименьшее зло из всех возможных для нас.

В таком случае разговоры о западных поставках закончатся сами собой — они станут нереализуемыми. И нам, в свою очередь, не придется «побеспокоить» Британию или Польшу.

Теперь, почему армагеддон — немедленный?! Потому что это надо сделать зимой. Когда потеря энергетики гораздо критичнее, чем в любое другое время года. И я не представляю, как в таких условиях будет воевать украинская армия — без провизии, без горючки для техники, без орудий и снарядов. Это не война 1941-го. Это — технологичная война, где без современного вооружения на поле боя лучше не выходить.

Есть надежда, что все так и будет. Об этом косвенно говорит нам смена командующего. Ведь почему поменяли Суровикина? Почему командующим стал Глава Генштаба Герасимов? Провести армагеддон без полного участия Черноморского флота невозможно. А Суровикину приходилось каждое решение по флоту согласовывать с Генштабом. Это — и потеря во времени, и потеря оперативности в ходе проведения любой операции. А у Генштаба — все под рукой.

Вот именно поэтому ждем в ближайшее время решительных действий…