...
Dark Mode Light Mode

Слова, которые минимум вызывают недоумение: «Путину будет тяжело расставаться с Герасимовым, а придется»

Слова, которые минимум вызывают недоумение: «Путину будет тяжело расставаться с Герасимовым, а придется»

Уже какой раз отставной военный, что ведет в Рунете блог и тг-канал, выкатил список «сверхзаслуг» начальника генштаба. Можно было бы подумать, что его кто-то об этом сильно попросил, вот только в конце своего поста блогер, вылив тонны комплиментов, взял и все смазал намеком на образ жизни «объекта своего почитания». Что, как минимум, вызывает недоумение.

Аслан Нахушев, позиционирующий себя как «полковник запаса, 27 лет посвятивший военной службе, имел прямое отношение ко всем военным конфликтам и горячим точкам в СССР-России с 1982 по 2005 год» опубликовал достаточно странный пост про начальника Генштаба России Валерия Герасимова.

Великолепный и блистательный?

Основная странность в том , что ранее Нахушев обсыпал Герасимова исключительными комплиментами. Как иронически писал известный военный блогер Михаил Онуфриенко, при прочтении этих постов «мироточили портреты Кутузова и Суворова». Так как для описания Валерия Васильевича, не скупясь, использовались самые пышные эпитеты: от «мужественного» и «авторитетного» – до «выдающегося», «великолепного», «блистательного» и «самобытного».

Слова, которые минимум вызывают недоумение: «Путину будет тяжело расставаться с Герасимовым, а придется»

Но в этот раз в восторженный панегирик к 70-летию начальника Генштаба, где Герасимов назван  скалой «о которую разбиваются все волны и ветра», вкрался диссонанс.

Бодро начав словословие тем, что у президента России и начальника Генштаба «полуастральный симбиоз», Нахушев внезапно , практически напрямую, намекнул на неприятный момент:

Когда победим, уверен, Путину будет очень тяжело расставаться с Герасимовым. А придется. Есть только одна причина, по которой Валерий Васильевич может уйти раньше окончания этой Великой саги. Все-таки Верховный всегда был зожником, а НГШ – нет, со всеми вытекающими.

Интересно, что ранее Нахушев сообщал, мол, имел честь «в очень важный и напряженный период военной службы» находиться прямо перед Герасимовым «на очень близком расстоянии». При этом:

Никогда не являлся подчиненным генерала и нейтральным взглядом со стороны мог оценивать эту, теперь историческую фигуру, для Вооруженных Сил России продолжительное время в самый тяжелый период ее истории .

Можно ли верить блогеру? Об этом мы говорим с военным обозревателем Александром Тагировым.

– Все, что он говорит о себе и своей карьере в блогах, особенно вот это «Имел прямое отношение ко всем военным конфликтам и горячим точкам в СССР-России с 1982 по 2005 год » – не подтверждено ничем, кроме слов. Ни документами, ни коллегами, ни сослуживцами, ни даже авторитетными медийными фигурами.  Да и вообще крайне вызывает недоумение  фраза – «ко всем конфликтам», многие из которых проходили одновременно.

Он не фигурировал ни в одном видеопроекте и никогда не публиковал свои фотографии. Один из главных маркеров – на него никогда не ссылаются известные военные аналитики и эксперты.

– Но посты, полные «военных «подробностей» охотно цитируют медиа.

– Действительно, по первому впечатлению, человек определенное время отдал армии, некоторые подробности гражданскому воспроизвести сложно, просто в силу того, что он не находится внутри системы.  Однако говорить о том, что это – независимый автор, не стоит.

–  А чей он?

– Учитывая постоянные славословия Герасимову и регулярные объяснения правильности приговора Ивану Попову, предположил бы, что персонаж – не факт, что существующий в действительности – осуществляет «антикризисный пиар» Генштаба РФ.

– А что за упрек Герасимову, в таком случае, в отсутствии ЗОЖа?

– Я не говорил, что это антикризисный пиар – конкретно Герасимова. В Генштабе много фигур.  Возможно, какая-то из них сочла, что пришло время готовить «народное мнение»  к отставке шефа…