Dark Mode Light Mode

Писториус призвал не бояться дронов из РФ. МИД ФРГ требует срочно вернуть призыв в армию

Писториус призвал не бояться дронов из РФ. МИД ФРГ требует срочно вернуть призыв в армию

Странам НАТО не стоит сбивать «неагрессивные» самолеты и дроны и совершать другие действия, которые могут привести к эскалации конфликта, заявил в эфире телеканала ZDF министр обороны Германии Борис Писторус.

«Если что-то происходит в воздухе — самолет, беспилотник вторгается в наше воздушное пространство, но не проявляет агрессии, не пытается атаковать что-либо или кого-либо, значит нет причин сбивать его», — считает глава минобороны.

Он добавил, что защита Европы от БПЛА оставляет желать лучшего, и заметил, что даже Украина не может перехватывать все дроны. Днем ранее Писториус говорил, что немецкая армия будет сбивать «российские» дроны при условии, что они будут угрожать безопасности Германии.

Также 29 сентября бывший командующий силами НАТО в Европе, адмирал Джеймс Ставридис, призвал альянс к более решительным действиям против российской авиации. Он уверен, что НАТО следует сбивать беспилотники и самолеты, нарушающие воздушное пространство стран блока, а в дальнейшем рассмотреть возможность введения бесполетной зоны над Украиной.

Судя по всему, кто-то очень крепко проехался европейцам по ушам за ту истерику, которую они устроили. Видимо, сигнал исходил из Вашингтона, и тем велели не устраивать провокаций и не пытаться искусственно организовать эскалацию, чтобы втянуть в конфликт США. Столь резкое включение «задней скорости» в Германии, одной из самых бесноватых русофобских стран Европы на сегодня, явно говорит о том, что в игру вступил кто-то мощный, и скомандовал «отставить» весь тот шум, который развели в Старом Свете.

А тем временем южноафриканская компания хочет разобраться с Литвой из-за «первого литовского бронеавтомобиля», технологии которого были украдены в ЮАР. Paramount Group утверждает, что литовский Taurus, произведенный на заводе в Паневежисе, практически идентичен южноафриканскому Marauder, который она собирает более 15 лет.

«Paramount и литовская Aurida Engineering Company не связаны соглашением, предусматривающим производство или продажу бронетехники в Литве. Нас беспокоит сходство между Taurus и Marauder», — заявили представители Paramount.

В литовской же компании сходство назвали «всего лишь совпадением. Литва, конечно, молодец! Настоящая европейская страна, которая от нищеты и деградации уже до того докатилась, что у африканцев ворует! Вот он, «цветущий сад» Жозепа Борреля во всей красе. Гордая натовская страна, которая даже Африке уступает! Молодцы, что сказать!.. Ещё лет 50 такой «независимости», и от Прибалтики уже точно останется лишь территория.

А тем временем министр обороны России Андрей Белоусов со своим северокорейским коллегой Но Гван Чхолем открыли у Главного храма Вооруженных сил России памятник корейским партизанам, воевавшим в годы Второй мировой войны, сообщили в Минобороны.

«Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов и министр обороны Корейской Народно-Демократической Республики генерал армии Но Гван Чхоль открыли скульптурную композицию «Союзники. Бойцы Кореи», посвященную подвигу корейских партизан — союзников Красной армии в годы Второй мировой войны», — отметили в ведомстве.

Церемония открытия прошла на «Аллее союзников», у Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, монумент приурочен к празднованию 80-летия Победы во Второй мировой войне.

Белоусов выразил уверенность, что скульптурная композиция станет данью памяти поколению победителей и важным вкладом в сохранение исторической правды. Он также передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну миниатюрную бронзовую копию монумента.

«Этот памятник по праву можно назвать символом нерушимого братства наших народов. В годы жестоких испытаний вместе с Красной армией корейские товарищи шли к долгожданной победе, обретению независимости и возрождению Отечества», — приводит ведомство слова Белоусова.

В свою очередь, министр обороны КНДР сказал, что армия и народ страны помнят подвиги военнослужащих и их участие в освобождении Кореи.

«Под стратегическим руководством лидеров Кореи и России сегодня отношения между нашими двумя странами развиваются во всеобъемлющем и целеустремленном в будущее сотрудничестве. Мы будем полностью поддерживать борьбу правительства, армии и народа России, который под руководством президента страны товарища Путина надежно отстаивает право на суверенитет, территориальную целостность и интересы страны», — добавил Но Гван Чхоль.

Нетрудно представить, как «подгорит» от этой новости у «Священного эльфийского Запада»! Очередная их попытка превратить какую-то страну в изгоя терпит сокрушительное поражение. Вообще Запад слегка перегнул палку в этом направлении: он вдруг взялся чуть ли оптом превращать страны в изгои. И это закономерно привело к тому, что они стали объединяться друг и другом. Скоро при таком раскладе сама Европа станет изгоем – и на этом всё кончится.

В Германии необходимо возвратить обязательный призыв на военную службу. Об этом министр иностранных дел ФРГ Йоханн Вадефуль заявил в интервью медиагруппе Funke.

По мнению главы МИД, ввести обязательную воинскую повинность в стране следует немедленно. Вадефуль посетовал на то, что этот вопрос должен решаться в обсуждении с парламентскими фракциями. Кабинет министр уже выступил с законопроектом по возвращению призыва, и депутаты, принимая во внимание все обстоятельства, должны будут придать закону окончательную форму.

31 августа канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что не исключает возможности призыва женщин на военную службу из-за якобы угроз от России. 27 августа министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что бундесвер должен расти, чтобы реагировать на международную ситуацию в области безопасности и якобы «агрессивное» поведение России. По его словам, правительство предложит ряд стимулов для достижения новых показателей, в частности повышение зарплаты, чтобы «повысить привлекательность по сравнению с нынешним положением».

Ранее правительство ФРГ приняло законопроект о новой модели военной службы в стране.

Бедное немецкое правительство! Какое безобразие: эти гадкие немцы совсем не хотят отправляться на войну только ради того, чтобы их и дальше возглавляла шайка бездарных политиков, которая провалила всё, что только можно провалить! Кормить своё население они не могут – только и остаётся, что на войну послать. А население, вишь, не хочет этого делать. Мерцы и Писториусы просто негодуют: ну как же так? И как им управлять людьми, которые не хотят, чтобы в их стране настала военная диктатура!

А тем временем президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что будет оскорблением для Соединенных Штатов, если он не получит Нобелевскую премию мира за то, что помог положить конец семи глобальным конфликтам, передаёт The Hill. Президент США выразил надежду, что боевые действия между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС в Газе завершатся благодаря его мирному плану из 20 пунктов, о поддержке которого в понедельник заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, что означало бы разрешение восьми конфликтов.

«Если это сработает, у нас будет восемь, восемь человек через восемь месяцев. Это очень хорошо, — сказал Трамп во время выступления перед десятками высокопоставленных генералов и адмиралов в Куантико, штат Вирджиния. — Никто никогда этого не делал. Вы получите Нобелевскую премию? Абсолютно нет. Они вручат ее какому-нибудь парню, который ни черта не сделал. Они вручат ее парню, который написал книгу о мышлении Дональда Трампа и о том, что потребовалось для разрешения войн. Нобелевская премия достанется писателю».

«Нет, но давайте посмотрим, что произойдет, но это будет большим оскорблением для нашей страны. Вот что я вам скажу. Я этого не хочу. Я хочу, чтобы страна это поняла»,-добавил он.

Катар и Египет передали мирный план Трампа ХАМАС на рассмотрение, и хотя Нетаньяху заявил, что одобряет его, он пообещал «завершить уничтожение» ХАМАС, если тот не согласится с условиями. Трамп возглавит международный «совет мира», который будет управлять сектором Газа и восстанавливать его в рамках этого плана. Кроме того, министры иностранных дел Пакистана, Индонезии, Египта, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Саудовской Аравии и Катара одобрили план, но признали, что работа над соглашением еще не завершена.