Dark Mode Light Mode

«Жрать невозможно» – еда в США ужаснула туристов из РФ

«Жрать невозможно» – еда в США ужаснула туристов из РФ

Семья из России впервые в своей жизни съездила в США – и потом долго возмущалась в своих блогах! Первым рухнул миф о «Макдональдсе»! Когда наши туристы приехали в США, то они думали то же, что нам всем внушали долгие годы: мол, еда из «макдака», может быть, и не самый великий деликатес в мире, но зато – это, дескать, очаг стабильности и стандартов. Куда бы ты ни приехал, в какой бы стране ни оказался, но в любой «макдачне» тебя ждёт стандартный бургер одного и того же уровня вкуса и качества. Короче, эта идея умерла первой!

Оказалось, что «Макдональдс» в Америке гораздо хуже, чем в России! Начать можно вообще со стандартов обслуживания: у нас больше залы, лучше относятся к чистоте и сервису, больше современных «примочек» типа локаторов, дистанционного заказа через приложение и так далее. Можно прийти, сесть за столик, не вставая всё оформить и оплатить – и тебе принесут еду на указанное место! Ни в каких очередях стоять не придётся. В Америке в подавляющем большинстве заведений всё «по-старинке». Но это лишь полбеды!..

Качество бургера объективно хуже: салат вялый и безвкусный, помидоры – вообще «ватные», говядина – менее сочная. И дело не в том, что эти конкретные туристы были какие-то «привередливые», а в том, что на это жалуются почти все – вся «натуральная» еда в США генномодифицированная, почти лишена вкуса и аромата, да и к мясу – требования сильно меньше, чем у нас, в России.

Что же касается соусов, то в США с этим совсем плохо! Такого разнообразия, как в России, там точно не стоит ждать. Это только у нас на выбор тебе предложат соусы тартар, терияки, «тысячи островов» и прочее. А в Америке на подобное изобилие рассчитывать не стоит изначально. Зачастую там вообще в наличии только кетчуп – и всё. Правда, он-то как раз даже вкуснее российского – вот тут, надо признать, научились американцы его вкусно готовить. Но кроме него иногда никаких других соусов нет. К тому же там принято выдавливать их из пакетика, и это не так удобно, как макать в наши привычные баночки.

Впрочем, «Макдак» был лишь предвестником беды! Оказалось, что с остальной едой в США всё ещё хуже! Вот, что пишут наши туристы:

«Местные супермаркеты просто завалены полуфабрикатами. Пицца, лазанья, бургеры, макароны с сыром — всё в упаковках, только кинь в микроволновку», — рассказывает отец семейства Александр. «Домашняя готовка не популярна, а качественные свежие продукты становятся роскошью: чем полезнее еда, чем проще, тем она дороже. Хорошие продукты вообще недоступны большинству. А то, что стоит нормальных денег – то жрать невозможно». А его жена Наталья добавляет:

«В США – настоящий культ сосисок. Они продаются в гигантских упаковках и с разными вкусами. Девушке даже начало казаться, что видит она их в каждом магазине, в каждом холодильнике. Однако качество дешёвых сосисок оставляет желать лучшего: мягкие, сладкие, жирные. После первого укуса хочется всё запить чем-нибудь и забыть. Качественные сосиски из хорошего мяса без добавок становятся в США товаром премиум-класса, доступным далеко не всем».

Вот вам и «американский образ жизни», так сказать. И вот на это наша молодёжь молится с усердием настоящих фанатиков? Им хочется переехать в США, чтобы даже «макдак» там стал хуже? Словом, Америка в очередной раз удивила! Возможно, что в 60-70-ые годы там и был невероятный расцвет, но теперь, похоже, от него и следов не осталось.