Трагедия в Бурятии: Мастер ремонтной роты Алексей Утенков погиб в зоне СВО

0 views

В Республику Бурятия пришла печальная весть: на территории Донецкой Народной Республики погиб уроженец Бичурского района Алексей Утенков. 45-летний военнослужащий служил мастером ремонтной роты вооружения.

Алексей Утенков родился в селе Бичура. После школы трудился в местном колхозе, а затем в армии служил в пограничных войсках. После демобилизации работал на кирпичном заводе и в лесозаготовительной отрасли.

Мобилизация застала Алексея Утенкова в прошлом году. В ходе участия в СВО он был ранен, но после лечения и реабилитации в феврале 2023 года вернулся на передовую.

Трагедия произошла 5 марта: мастер ремонтной роты вооружения Алексей Утенков погиб при исполнении воинского долга. У него осталась жена, информация о детях в сообщении не уточняется.

Прощание с погибшим бойцом состоится 26 марта в родном селе Бичура в полдень. Родные, земляки и сослуживцы смогут отдать последний долг отважному защитнику Родины.

Утенков стал еще одним сыном Республики Бурятия, отдавшим свою жизнь на фронтах специальной военной операции. Мужественный воин, выполнявший свой воинский долг на территории Донбасса, навсегда останется в памяти своих соотечественников как пример патриотизма и самоотверженности.